SEGUIDORES

domingo, 31 de agosto de 2014

♥ FLAN DE CHOCOLATE BLANCO CARAMELIZADO A LA NARANJA ♥


¿Y por qué no hacemos un flan de chocolate blanco?
Un flan delicioso y suave al paladar, nada dulzón, es decir, en su punto justo, además caramelizado con zumo de naranja. Un bocado de reyes. Rapidito de hacer y facilón. Ahí os va la receta.

Ingredientes para el caramelo

6 cucharas soperas de azúcar.
70 ml. de zumo de naranja.

Elaboración del caramelo

Ponemos en un cazo los 70 ml. del zumo de naranja.


Le añadimos las 7 cucharadas soperas de azúcar, y lo ponemos al fuego.


Lo dejamos hervir unos minutos sin dejar de remover. Ha de quedar de un color dorado, si nos lo dejamos quemar, entonces el caramelo nos quedará amargo.



Este es el aspecto que tiene que tener. al remover, tenemos que notar que ha espesado.


Caramelizamos un molde, repartiéndolo por las paredes. El caramelo ya está listo.Reservamos.


Ingredientes para el flan de chocolate blanco

6 huevos tamaño L
6 cucharadas soperas de azúcar.
200 grs. de chocolate blanco para fundir.
500 ml. de nata para montar. (se puede sustituir por nata para guisar o incluso leche entera) 

Elaboración del flan

En primer lugar y para tener todo a punto, cortaremos el chocolate blanco a trocitos y lo fundiremos o bien al baño maría o en el microondas. EL CHOCOLATE BLANCO NECESITA MUY POQUITO TIEMPO PARA DERRETIRSE. CUIDADO NO SE OS QUEME. CON 1 MINUTO ES SUFICIENTE, TAN PRONTO VEÁIS QUE SE EMPIEZA A DESHACER, REMOVER BIEN CON UN TENEDOR Y POCO A POCO SE IRÁ DESHACIENDO TODO. 
Reservar e ir removiendo de vez en cuando.


Ponemos los 6 huevos en un bol y le añadimos las 6 cucharadas de azúcar. Batimos bien hasta que veamos que la mezcla empieza a blanquear.




De este color tiene que quedar.


Añadimos a la mezcla la nata (sin montar) y seguimos batiendo hasta que veamos que está todo bien integrado.



Por último añadimos el chocolate blanco fundido y continuamos batiendo. Si quedan impurezas porque se os ha quemado un poquito, (a mí me pasó), lo podéis colar, aunque al echarlo, esos grumitos quemados, se quedarán en el fondo del bol donde lo hemos fundido.


Batimos todo bien.


Echamos la mezcla con cuidado sobre el molde.


El molde podéis elegir cualquiera, redondo, cuadrado, alargado...


Lo ponemos al horno, al baño maría, a temperatura de 180ºC. Calor arriba y abajo durante unos 50-60 minutos. Para que no se os queme, podéis taparlo con papel albal.
Según sea el molde, os tardará mas o menos rato, pero podéis hacer la prueba del palillo. Cuando salga limpio, el flan está hecho.
No lo dejéis en el horno como suele hacerse con las tartas de queso. Sacarlo para que se enfríe fuera, y cuando esté frío, lo pasamos a la nevera. Mejor de un día para otro.


El flan de chocolate blanco ya está hecho. Desmoldarlo con cuidado y decorarlo a gusto de cada uno.
Os aseguro que es un flan que no os dejará indiferentes y seguro que lo repetiréis muchas veces.

¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!








MaRiSa M*     


























No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.