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sábado, 16 de agosto de 2014

♥ TARTA-MOUSSE DE CARAMELO ♥



Esta receta ya la publiqué en los comienzos del blog, y aunque os ha pasado un poco desapercibida, hoy he vuelto a hacerla pero haciendo algunos cambios. Es la preferida de mi hija, aunque parezca que va a resultar dulzona, no lo es para nada, ya que el azúcar lo sustituimos por el caramelo. Una tarta-mousse, deliciosa y suave al paladar. Hoy le he puesto menos cuajada, y he sustituido parte de ella por gelatina neutra, y el resultado me ha gustado bastante mas, ya que resulta con menos sabor a leche y mas, a caramelo. Una tarta-mousse muy fácil y rápida de hacer. Quienes no la hayáis hecho, os aconsejo que pongáis manos a la masa, y seguro que volvéis a repetir. Vamos con la receta !!

Ingredientes para la base

Un rulo de galletas Napolitanas
60 grs, de mantequilla
40 grs. de Nescafé
un chorrito de leche

Elaboración de la base

Trituramos las galletas con la batidora, y ponemos a derretir la mantequilla.



En un bol mezclamos las galletas con la mantequilla derretida el Nescafé y el chorrito de leche.



Cuando esté todo bien mezclado lo colocamos  en el molde apretándolo bien por todo y que quede bien igualado. 




Lo metemos en la nevera.  Yo he usado un molde desmontable de 26 cm.

Ingredientes para la tarta

400grs, de caramelo líquido Royal
750ml. de leche
300ml. de nata líquida para montar
1 sobre de cuajada
8 láminas de gelatina neutra.

Elaboración de la tarta

Ponemos en un cazo la leche, pero separamos 150ml. para deshacer allí la gelatina.



Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.


Añadimos a la leche los 300 ml. de nata.


El sobre de la cuajada.


Batimos todo bien, hasta que veamos que la mezcla ha quedado homogénea.


Añadimos los 400ml. de caramelo Royal o similar y continuamos batiendo.



Calentamos la leche que hemos separado, quitamos a la gelatina el agua sobrante y la mezclamos bien en la leche, se deshace muy bien con un tenedor. RESERVAMOS.


Ponemos el cazo con todos los ingredientes a hervir a fuego lento (pero sin la leche que lleva la gelatina)


Vamos dándoles vueltas para que no se nos agarre.


Cuando veamos que empieza a hervir, lo sacaremos del fuego, removeremos bien y lo volveremos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir. ESTA ACCIÓN LA HAREMOS 3 VECES.


Cuando haya hervido las 3 veces, lo sacaremos definitivamente del fuego, y le añadiremos la leche con la gelatina.


Removemos y mezclamos bien.


Lo volcamos sobre el molde con cuidado poniendo una cuchara para que no caiga de golpe.


Pondremos el molde a enfriar en la nevera como mínimo 6 horas, aunque mejor dejarlo de un día para otro.

La tarta-mousse ya está hecha. Solo queda desmoldarla y decorarla a gusto de cada una. Servirla bien fría.

¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!








MaRiSa M*     




























3 comentarios:

  1. Muy bonita y delicada Marisa. Un saludo!

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  2. gracias por tu visita Mónica, me alegro que te guste, de sabor está deliciosa. Un besete preciosa. :D

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  3. Que pinta tiene. Mañana es el cumple de mi marido y no sabía que hacer. Buscando he encontrado tu tarta y la encuentro deliciosa para prepararsela. Seguro que le encanta.
    Besicos

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.