Esta pannacota, en realidad la quería haber hecho con caramelos Wherthert's, pero tras recorrerme todas las tiendas de chuches de la localidad, no hubo forma de encontrarlos, el motivo...en todas me dijeron lo mismo, la dichosa crisis y la última subida del IVA, los habían dejado de traer, entonces, me decidí a hacerlos con otro tipo de caramelos, y la verdad que he quedado muy contenta con el resultado, porque ha salido una pannacota muy buena y con mucho sabor.
Ingredientes
Caramelo líquido para caramelizar el molde.
50 caramelos con sabor a capuchino.
1/2 litro de leche.
1/2 litro de nata para montar, pero sin montar.
12 láminas de gelatina neutra o 2 sobres de gelatina en polvo.
Ingredientes para el pie de Oreo.
80 grs. de galletas oreo o similar.
80 grs. de galletas digestive.
1 cucharadita de postre de cacao en polvo.
1 cucharadita de postre de azúcar glass.
50 grs. de mantequilla derretida.
Elaboración
Caramelizamos el molde.
Ponemos en un cazo el 1/2 litro de leche con los 50 caramelos a calentar a fuego muy lento y vamos removiendo hasta que se deshagan los caramelos.
Cuando se hayan deshecho los caramelos, le añadimos la nata y removemos bien.
Mientras ponemos a hidratar las 12 hojas de gelatina en agua fría.
Cuando veamos que va a empezar a hervir, retiramos del fuego y añadimos bien escurridas las hojas de la gelatina.
Removemos bien hasta que esté totalmente disuelta la gelatina.
Lo dejamos entibiar un poco y lo vertemos en el molde con cuidado para que no se nos mezcle con el caramelo.
Lo ponemos a la nevera unas horas hasta que cuaje. Yo la hice por la noche y la dejé hasta el día siguiente, pero si lo hacéis en el día, necesitará por lo menos unas 5 horas.
Elaboración del pie de Oreo
Trituramos las galletas oreo y las digestive.
Añadimos la cucharadita de postre de cacao en polvo.
La cucharadita de postre de azúcar glass.
Mezclamos todo bien, y por último le añadimos los 50 grs. de la mantequilla derretida en el microondas.
Lo trabajamos todo muy bien hasta que nos quede una pasta homogénea. Cuando esté hecha y si la pannacota ya está cuajada, la vamos colocando por encima bien igualada, la volvemos a dejar en el frigo y cuando veamos que esté bien cuajada, la desmoldamos y decoramos.
Como podéis ver, esta pannacota está trabajada al revés. es decir, hemos empezado la casa por el tejado, pero de igual manera, tendrá un pie de galletas. Esto hará que por arriba nos quede caramelizada.
Los moldes de silicona para las tartas de este tipo van genial, no tanto para los bizcochos, porque en mi opinión no quedan igual, pero estas tartas frías, se desmoldan de maravilla, y si tenéis algún problema, solo tenéis que sumergir el molde unos minutos en agua caliente y se os desmoldará muy fácilmente.
La pannacota ya está hecha.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!
MaRiSa*
Muy buena ,si Señor y ademas esos moldes sos geniales.
ResponderEliminarpues si que está buena, y lo de los moldes, la silicona para las tartas frías me encantan, pero en plan bizcocho no me acaban de covencer, no sé, es como si los reblandeciera, para eso prefiero los de metal, la cuestión que tengo un estante lleno de moldes, jaja, un besazo Carmina. :D
EliminarLa tengo que hacer.¡¡¡que pinta mas rica!!!
ResponderEliminartodo lo que hago de tu blog sale genial, saludos desde Palencia
gracias por tus palabras, Conchi, hasta ahora nadie se me ha quejado de que alguna receta no le haya salido bien, yo intento hacer un paso a paso para que todo el mundo pueda acceder a ellas, incluso personas que no han hecho en su vida una tarta y me alegra mucho que estés contenta con ella, espero que de aquí en adelante te sigan gustando, un besete preciosa. :D
EliminarMe llevo tu receta, tengo el molde igualito, espero que me salga igual de rico que a tí jijii
ResponderEliminarBesitosss.
pues claro que te saldrá igual de rico, estos moldes para estas tartas van geniales, y como puedes ver, la receta no es complicada y los resultados son de una pannacota muy rica. Si la haces yha me contarás. Un besazo GOLONSEGUS. :D
EliminarHola marisa.....que postre mas rico....te hago una pregunta en vez de los caramelos en Mercadona venden unos botes de capuchino,es igual o hay que hacerlo con los caramelo......muchas gracias por la receta y que tengas un verano muy feliz....un beso
ResponderEliminarHola Maria Del Carmen, pues mira, yo estoy harta de ver los caramelos Wherthers por todos los lados y normalmente en mi casa nunca falta alguno, pero dio la casualidad que al ir a hacer la receta esta semana pasada, no enconté los originales en ningun sitio, ya lo pongo al principio de la receta, por eso opté por poner de los de Solano y el resultado fue muy bueno, con mucho sabor, por eso que puedes usar los que quieras, incluso los del sabor que mas te guste, porque de estos los hay de muchos sabores. Veras como te queda una pannacota muy buena. Ya me contarás los resultados y feliz verano tambien para tí. Besoss. :D
EliminarUmmm que buena pinta, tiene que estar...un fuerte abrazo, me uno a tu bonito blog.
ResponderEliminarhttp://mamanopuedoparardecrear.blogspot.com.es/
gracias Maria José, me alegro que te guste, yo ya me pasé por tu blog y tienes una seguidora mas, haces unos cuadros y unas cosasitas preciosas, a ver si algun día nos conocemos en persona. Un besete guapa. ;D
EliminarAyyyy que buena!!!, tiene una pinta maravillosa, jolines, que rica tiene que estar.
ResponderEliminarMe ha gustado tanto las fotos, que estoy decidida y la voy hacer.
Un saludo
pues ánimo preciosa, ya ves que es muy facil de hacer, y ademas está muy rica, un besete para tí y mimitos para tus cocineritos. :D
Eliminarsimplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarmuchas gracias, me alegro que te guste, Un abrazo. :D
ResponderEliminarHola me encanta tu pajina soy nueba te dire que ya tengo tu receta de panacota en la nevera pensaba hacerl el flan de arandanos y nueces pero no encontrado los arandanos desidratados .renia una duda con la panacota yi la he metido caliente en la nevera igial no feberia de aberla puesto caliente los caramelos originalea de la raceta ni los encintrado con sabor capuchimo y he puesto unos de la marca solano de cafe bueno ya te direque tal me a salido.unsaludito
ResponderEliminarhola Isabel, aunque no hayas puestos los mismos caramelos seguro que te quedará deliciosa,todos estos caramelos son muy parecidos y aunque la hayas puesto caliente en la nevera, lo único que no es bueno el hacerlo porque te baja la temperatura de dentro del frigorifico, pero seguro que la pannacota te cuajará y verás como te encanta. Un beso preciosa. :D
ResponderEliminarUna delicia mas para la coleccion!!
ResponderEliminarTan rico como todas tus creaciones.
Un besazo!!!
gracias Lila, pero tus creaciones, siempre las llevaré por delante. Un besete guapa y gracias por pasarte por aquí. :D
Eliminargracias guapisima, nos iremos viendo por el mio y por el tuyo. Bss. :D
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