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sábado, 23 de agosto de 2014

♥ MARIPOSAS Y LACITOS DE HOJALDRE ♥


El tener unas placas de hojaldre en casa, nos puede sacar de mas de apuro, tanto para hacer dulces como para trabajarlo en salado y podéis estar seguras que a todo el mundo les gustará.
Hoy os subo dos recetas a la vez, empecé haciendo lacitos y luego mientras hacía los lacitos, se me encendió una luz que me dijo ¿y por qué no haces mariposas???, pues aquí las tenéis, seguro que a los niños les encantarán y a los mayores también. Como siempre una receta muy fácil y rápida de hacer y que para hacerla mas completa, lo podéis rellenar de crema, nata, o de lo que mas os guste. Dejad que vuestra cocina además de un olor exquisito, se os inunde de mariposas volando...

Ingredientes

2 Placas de hojaldre.
Azúcar vainillada.
Lacasitos pequeñitos.
Azúcar glass para espolvorear.

Elaboración de los lacitos

Desenroscamos la masa del hojaldre y tenemos preparada una plantilla de 10cm x 10cm. Le echamos por encima bastante azúcar vainillada.


Le pasamos el rodillo para que el azúcar se nos pegue a la masa, y así calculamos con la plantilla los cuadrados que queremos sacar, tendremos que estirar muy poco, cuanto menos estiremos, mas subirán los lacitos.


Marcamos los cuadrados con  un cuchillo.


Luego hacemos un corte en diagonal para que nos queden triángulos.


Le hacemos 2 cortes al triángulo.


Ahora abrimos la masa y la vamos trabajando con la masa así para darle la forma del lazo. Estiramos hacia un lado, lo que serán los lados laterales del lazo.



Lo rodeamos con la tirita que nos ha quedado en el centro.


Y aquí tenemos ya el lacito hecho,


Ponemos la bandeja al horno precalentado a 180ºC y los dejamos cocer durante 15 minutos, o hasta que veamos que ya están dorados.


Ahora vamos con la elaboración de las mariposas.
Hacemos igualmente la forma de los cuadrados, pero esta vez no haremos triángulos, los doblaremos en diagonal.



Hacemos los mismos cortes y enrollamos los cortes del centro.



Una vez enrollados, separamos la punta de abajo y la echamos hacia detrás.


Estiramos un poquito las puntas y ya tenemos las mariposas formadas.


Las colocamos sobre la bandeja del horno y las adornamos con los lacasitos de tamaño pequeño.


Al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.
Las mariposas ya están hechas. Seguro que serán unas mariposas voladoras, porque de eso se encargarán vuestros peques que les encantarán.

¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!








MaRiSa M*     


































8 comentarios:

  1. Me encantan tadas tus recetas, hago muchas de tus recetas y siempre son un exito, esta receta me parece perfecta con un cafetito por la tarde suguro que la hago. gracias por compartir tu blog, un saludo

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    1. gracias por seguirme Conchi, me alegro que te gusten las recetas y las pongas en práctica, como puedes ver son recetas muy fáciles y con muy buenos resultados. Un besete preciosa. :D

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  2. Me han encantado esas mariposas, Marisa. Es una idea genial. La verdad es que el hojaldre es muy socorrido y está tan bueno...
    Besos.

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    1. como tú dices Princesa Pastelera, el hojaldre es muy socorrido, solo hace falta tener siempre un rollito en la nevera y ante cualquier imprevisto y con un poco de imaginación, se puede hacer cualquier cosita, tanto en dulce como en salado. Un besete Princesa.:D

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  3. Marisa bien bonitas :=)
    Un saludito

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    1. gracias Mijú, el hojaldre está riquísimo y si se rellena de nata o crema todavía más, un besete preciosa. :D

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  4. Qué bonitas, ricas y originales! Me han encantado!
    Bicossss

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    1. una receta muy facilita con la que disfrutareis haciéndolas, y después, comiéndolas. Un besazo Vero y gracias por la visita. :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.