SEGUIDORES

domingo, 30 de agosto de 2015

♥ PUDIN DE LIMÓN ♥



Y vamos a seguir con postres fríos que no tengamos que usar el horno, que con estas calores no apetece nada. Hoy un rico y fresquito pudin.

Ingredientes

200 ml. de zumo de limón
300 ml. de agua
400 ml. de nata para montar (pero no la vamos a montar)
1 sobre de gelatina de limón
4 cucharadas de azúcar
1 bolsa de sobaos
Caramelo líquido.

Elaboración

Caramelizamos un molde y lo reservamos.



Ponemos en un cazo a hervir el agua con el zumo de limón.





Una vez que empiece a hervir, le añadimos el sobre de gelatina. Pero no esperaremos a que vuelva a hervir. Sacamos el cazo del fuego y removemos bien hasta que esté totalmente disuelta.



Una vez se nos quede transparente, le añadimos las 4 cucharadas de azúcar. Removemos bien hasta que esté totalmente disuelta.


Añadimos poco a poco los 400 ml de nata (sin montar). Removemos bien hasta que esté totalmente integrada.


Ponemos en el molde una capa de sobaos.


Le vamos agregando la mezcla hasta cubrir la primara capa. Esperamos unos minutos y vamos haciendo la misma acción. Capa de sobaos, y cubrirla con la mezcla.


Yo le he puesto 3 capas de sobaos. Eso ya va según el molde que uséis y a gusto de cada una.


Terminar de echar toda la mecla. Los sobaos tenderán a flotar. Cubrir con papel albal para que queden presionados hacia abajo.


Lo pondremos a la nevera unas 4-6 horas o como yo suelo hacer, de un día para otro.
Para desmoldarlo mas fácilmente, sumergimos el molde unos segundos en agua caliente y volcamos sobre una fuente.
El pudin ya está hecho,
Decorar a gusto de cada una.








¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!


                                                                                                      MaRiSa M.*






















6 comentarios:

  1. Hacía mucho que no pasaba por tu cocina, no se porque pero no me aparecías tus entradas. La verdad es que me gusta mucho esta receta con la que nos reencontramos. refrescante, sabrosa y muy fácil de preparar. feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que no te aparecían mis entradas Magdalena, y es porque llevo mas un año sin publicar. Mis padres se van haciendo mayores y en este tiempo han tenido algún achuchón y me he tenido que hacer cargo de ellos pero bueno, ahora ya están un poco mas recuperados y estoy intentando volver a publicar, porque la verdad que echaba de menos todo esto. Creo que si lo haces te gustará, demás fresquito pasa que no veas. Gracias por la visita guapisima y un besete para tí.

      Eliminar
  2. Marisa que bueno de limón.
    Pero para mi con gelatina vegetal ;-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mijú, bueno, lo de la gelatina ya imagino el por qué lo dices, pero bueno, supongo que ya sabrás por cual sustituirla y seguro que te queda igual de rico. Un beso preciosa.

      Eliminar
  3. Me a gustado mucho y muy sencillo.Gracias cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. las gracias para nada Doris, lo contenta que me pongo de que os guste una receta y este de verdad que aparte de rica es muy facil de hacer. Besos guapisima y gracias por la visita.

      Eliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.