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domingo, 18 de octubre de 2015

♥BIZCOCHO DE MANDARINA ♥


Cualquier postre es bueno para dedicarlo a tantas personas que están luchando por la vida, y también por las que lo hicieron...
¡¡ Vamos a ponernos el lazo !!
Por una madre, por una hermana, por una abuela, por una tía, por una sobrina, por una amiga....por todas esas mujeres que luchan a diario por el cáncer de mama... Un recuerdo para ellas....

Ingredientes

2 mandarinas ( ralladura y 100ml. del zumo )
150 grs. de harina
150 gs. de azúcar
4 huevos
5 ml. de aceite de oliva virgen (una cucharada sopera)
1 cucharadita de postre de levadura
1 pizco de sal
Mantequilla para engrasar el molde.

Elaboración

Separamos las claras de las yemas. Añadimos a las claras el pizco de sal y la mitad del azúcar. Batimos hasta conseguir un buen merengue. 


Sabremos que está hecho cuando forme picos y se vea muy brillante.


Y la mejor prueba....que al poner el bol boca abajo no se caiga. (difícil foto de hacer yo sola, jaja)


En otro bol vamos mezclando los otros ingredientes. Primero trabajamos las yemas con el resto del azúcar que hemos usado para montar las claras y batimos bien hasta que blanquee. Fijaos bien en la diferencia de color.




La ralladura de las dos mandarinas. (solo la piel naranja, si lleva algo de piel blanca, nos amargará )


El zumo de las dos mandarinas.


La cucharada sopera de aceite.


Batimos todo muy bien.



Le agregamos la harina mezclada con la levadura, y seguimos trabajando.



Ahora vamos a ir integrando poco a poco esta masa al merengue, siempre poco a poco y con movimientos envolventes.


Sobre todo intentar que no se nos baje. Así nos va a quedar un bizcocho super esponjoso.



Con cuidado que no se nos baje lo vertemos en el molde que previamente habremos pincelado con mantequilla. No hace falta ponerle harina. El bizcocho tendrá un brillo mas bonito.


Le damos un golpe seco al molde para que se iguale la masa.


Lo ponemos al horno previamente calentado a 175ºC durante 35 minutos. Si el molde lleva agujero en el centro necesita menos tiempo, si en cambio no lo lleva, necesitará 45 minutos.


Fijaos como ha subido. Lo dejáis entibiar y lo volcáis sobre una rejilla hasta que esté frío.
Este es el aspecto una vez cocido. Ha subido verdad??


El bizcocho de mandarina ya está hecho. Lo podéis decorar a gusto de cada una. Veréis que bizcocho mas blandito y mas jugoso. Buenísimo.

¡¡que aproveche y a disfrutarlo !!









                                           MaRiSa M.*



































8 comentarios:

  1. Que pinta tiene el bizcocho cuando tenga un rato lo hago y tienss un blog muy bonito enhora buena

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    1. gracias Tere, me alegro que te guste el blog y el bizcocho está buenísimo, solo hay que perder un poquito de tiempo en hacer bien el merengue y luego tener paciencia para que no se nos baje a agregarle la masa, por lo demás es muy facilito. Bienvenida al blog y un besazo guapa.

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  2. Que bueno, el quesillo también es fantástico.Bssss guapi. Doris mis cosillas.

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    1. Hola Dori, ya veo que tú llegas siempre a hacerme una visita pero yo voy de volado y no llego a nada, siempre con prisas, de verdad que están muy ricos, tanto el quesillo como este bizcocho que está de lujo. Un besete preciosa.

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  3. Marisa que delicia de bizcocho, yo lo hago con todos los cítricos y el de mandarina es que me encanta y en casa a todos, buenísimo niña. Besosssss. guapi.

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    1. pues sí que está muy rico Juani, la verdad que para mí tambien uno de mis referidos, además como queda tan esponjoso pasa que ni te enteras....jajaja. Un besete guapetona.

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  4. Con mandarina que bueno.
    Marisa no se si sabes que el azúcar refinado es un abono para estimular el crecimiento celular cancerígeno :-(((( esta probado que el cáncer se alimenta de azúcar en toda la variedad de refinados.
    Un saludito

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    1. Pues no lo sabía Mijú, con lo golosa que soy....pero es que sin mis postres no sé vivir, bueno, intentaré buscar otro tipo de edulcorantes. Gracias por la información guapisima, pero que conste que el bizcocho está de rechupete. Un besete guapa.

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.