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sábado, 3 de octubre de 2015

♥ GALLETAS DE MANZANA Y NUECES ♥



Hoy vamos a hacer unas galletas riquísimas. Suena un poco raro lo de galletas de manzana, pero os aseguro que os encantarán, por lo menos en mi casa han volado, incluso cuando estaban calientes recién sacadas del horno no las han dejado enfriar y lo mas seguro que cuando leáis esta receta ya hayan volado.
Antes de poner la receta, os voy a dar alguna idea...
Si a alguien no le gusta el sabor a canela la podéis sustituir por una cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado.
Si no os gustan las nueces, también podéis sustituirlas por almendras, avellanas, piñones...
Y si alguien es alérgico a los frutos secos....podéis prescindir de ellos que también os saldrán muy ricas.

Ingredientes

180 grs. de puré de manzana.
100 grs. de nueces picadas (como os he comentado también podéis sustituirlas por otros frutos secos, incluso prescindir de ellos).
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
200 grs. de harina.
1 cucharadita de postre de canela molida en polvo.(si no os gusta la canela, la sustituis por la esencia de vainilla)
1 cucharadita de postre de levadura ( NO UN SOBRE)

Elaboración del puré de manzana

Pelamos y trocemos las manzanas.




Ponemos la manzana en un cazo a hervir hasta que las notemos tiernas, (unos 15 minutos). Las sacamos y las ponemos en un colador para que escurran todo el agua.


Las pasamos por el prensapures, o incluso las chafamos con un tenedor.


Ya tenemos el puré hecho. Lo reservamos y dejamos que se enfríe un poco.


Picamos las nueces, pero no muy molidas, que queden trocitos. Reservamos.


Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos bien. Yo he podido hacer toda la mezcla con las varillas de la batidora, aunque parezca que tal como vamos agregando los ingredientes no se puede os aseguro que sí, yo la masa no la he tocado con la mano para nada.



Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que nos quede una masa muy cremosa.



Le añadimos a la harina la cucharadita de canela y la de levadura, lo mezclamos todo bien.



Vamos agregando la harina tamizada a la mezcla poco a poco.


Una vez todo bien mezclado,queda esta textura de masa. 


Añadimos las nueces y seguimos mezclando. Aquí si queréis, podéis usar las manos, es una masa que no es pegajosa.


Por último, añadimos el puré de manzana, aquí sí que usaremos la batidora hasta que veamos que queda todo bien mezclado.




En una bandeja ponemos una hoja de papel vegetal y con una cuchara ponemos porciones de la masa. No intentéis que os queden redondas porque al llevar los trozos de nuez no lo lograreis, es más, os quedarán espachurradas, pero cuando estén cocidas, veréis que galletas mas guais. Ponerlas separadas porque luego crecen bastante, y poner 1/4 de nuez encima. Horno a 180º durante 15 minutos.



Aquí podéis ver la diferencia de lo que llegan a crecer.


Pasados los 15 minutos de horno, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla. A mi con estas cantidades me salieron 18 galletas. Si hacéis las porciones mas pequeñitas os saldrán mas. Os podéis hacer una idea con el tamaño de la nuez que hay encima.


Pues bien....ya tenemos estas ricas galletas hechas. Son muy rápidas y fáciles de hacer. Todo es cuestión de organizarse, hacer primero el puré, luego tener las nueces troceadas y después, los demás ingredientes pesados y preparados cada uno en un bol. Perder 5 minutos antes de hacer una receta en pesar y organizar todos los ingredientes cada uno en un bol, luego nos va a hacer mucho mas fácil y rápida la tarea.(esto os lo dice alguien que después de haber hecho muchísimos postres, se ha dado cuenta un poco tarde, jaja). 
Las podéis guardar en una lata metálica, quedarán crujientes como cualquier otra galleta.

¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!












                                                                                                                                  Marisa M.




                                                                                                      



































4 comentarios:

  1. Unas galletas sensacionales Marisa, te han quedado de pastelería, por eso te felicito y me quedo con la receta. Besicos

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    1. gracias Gnomito, me alegro que te gusten y si las haces te aseguro que volarán del plato. Un besete

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  2. Tienen una pinta fantástica y adema´s muy sanas, me llevo un par.

    besazos

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    1. jaja, ya me ha parecido que faltaban un par de galletas de la fuente. Pues ya me dirás a ver si te gustan,jaja. Besos guapisima.

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.