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jueves, 19 de noviembre de 2015

♥ BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN ♥


Este postre en realidad es mucho más que un bizcocho, no le hace falta relleno porque la nata y el saborcito a limón ya le da su toque especial y exquisito. Os aseguro que os asombrareis de su textura y de su sabor, es algo para los paladares mas exigentes....es....simplemente....un delicatessen. Os prometo que os encantará. Y por favor, como os he dicho....no le busquéis ningún relleno, disfrutadlo tal como es.

Ingredientes

6 Huevos (emplearemos las 6 claras para montar, y luego emplearemos 4 yemas para la otra mezcla, es decir que nos sobrarán DOS YEMAS)
300 grs. de azúcar normal
100 grs. de azúcar glass
3 Limones ( emplearemos el zumo)
400 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla
1/2 litro de nata para montar (NO LA MONTAREMOS)
Mantequilla y harina para encamisar el molde.

Elaboración

Encamisamos un molde grande, primero con la mantequilla y luego con la harina.


Separamos las 6 claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.


Cuando veamos que empiezan a montar, le vamos agregando poco a poco los 100 grs. del azúcar glass.


Seguimos batiendo hasta que quede un merengue firme y brillante. Ya sabéis, tiene que hacer picos y si le dais la vuelta al bol, éste no se caerá.


Reservamos el merengue y vamos preparando la siguiente mezcla. Ponemos en otro bol las 4 yemas con el azúcar y batimos bien. (no se nos hará crema, nos quedará una especie de granulado)



Añadimos el zumo de los 3 limones y continuamos batiendo.


Ahora la mezcla ya nos ha quedado mas líquida.


Ahora integramos bien la nata.


Ahora las 2 cucharaditas de esencia de vainilla.


Mezclamos los 400 grs. de harina con la levadura.


Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla sin dejar de batir.



Nos quedará una textura bastante espesa.


Iremos agregando esta mezcla muy poco a poco y con movimientos envolventes a las claras montadas a punto de nieve.
De este operación, dependerá el que nuestro bizcocho suba correctamente y quede muy jugoso y esponjoso. Hay que tomarnos nuestro tiempo y sin prisas.



Una vez bien mezclada ya podemos ponerla en el molde. Tendremos precalentado el horno a 180ºC. Para que el bizcocho suba bien, NO ABRIR EL HORNO DURANTE LOS PRIMEROS 30 MINUTOS DE COCCIÓN. Lo tendremos en el horno durante 40 minutos ( yo tuve suficiente con ese tiempo, pero como cada horno es un mundo pasados los primeros 30 minutos, podéis abrir el horno y hacer la prueba del palillo) Mi molde es grandecito eh, 30 X 24 cms.? Sale un bizcocho hermoso.


Lo dejáis enfriar en el molde y cuando esté frío del todo, lo desmoldáis y decoráis a gusto de cada una. Me diréis pesada, pero os aseguro que es un bizcocho muy especial y riquísimo.

¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!









                                          MaRiSa M.*































6 comentarios:

  1. Querida Marisa, el bizcocho no hay mas que verlo lo rico que te quedó cielo y muy jugoso.Bssss

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    Respuestas
    1. gracias guapisima, la verdad que al comerlo es como si ya llevara un relleno de crema de limón, bueno, pues eso...que está riquísio si lo haces ya me contaras. Besitos guapetona y gracias por la visita. <3

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  2. Que preciosidad de bizcocho y que esponjoso te ha quedado.

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    1. no puedo deciros la magia de este bizcocho, quizas haya sido la mezcla de la nata co el limón, no lo sé, pero tiene una textura y un sabor para chuparse los dedos. Super jugosito y además que sale un bizcocho bastante grande, como que me voy a poner las botas !! besetes guapa y mil gracias por la visita. <3

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  3. Marisa encantada con tus recetas bellisimas y de sencilla elaboración Uao! Saludos desde Venezuela. Estare muy atenta espero tu creatividad siga. Quede fascina <3

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