El Tiramisú es un postre italiano elaborado básicamente con huevos, nata y queso mascarpone con lo que se forma una crema que cubre una capa de bizcochos mojados con café y licor.
Se trata de un dulce que se ha ido convirtiendo con el paso de los años en uno de los mejores representantes de la cocina italiana o al menos de la repostería en todo el mundo. En cualquier país podemos disfrutar hoy en día de un trocito de Tiramisú como postre, y no solo en restaurantes de cocina italiana, sino también en restaurantes de otros tipos, así como en restaurantes de muchos hoteles de muchos lugares del mundo.
Pero eso sí, se convierte en una gran representación de los postres italianos de la cocina moderna. El Tiramisú, no es ningún postre tradicional de Italia, ya que el origen de esta tarta se remonta nada más que a los años 50. Sin más, aquí os dejo la receta para que podáis disfrutar desde vuestras casas de una de las delicias Italianas.
Se trata de un dulce que se ha ido convirtiendo con el paso de los años en uno de los mejores representantes de la cocina italiana o al menos de la repostería en todo el mundo. En cualquier país podemos disfrutar hoy en día de un trocito de Tiramisú como postre, y no solo en restaurantes de cocina italiana, sino también en restaurantes de otros tipos, así como en restaurantes de muchos hoteles de muchos lugares del mundo.
Pero eso sí, se convierte en una gran representación de los postres italianos de la cocina moderna. El Tiramisú, no es ningún postre tradicional de Italia, ya que el origen de esta tarta se remonta nada más que a los años 50. Sin más, aquí os dejo la receta para que podáis disfrutar desde vuestras casas de una de las delicias Italianas.
Ingredientes
500 gr. de queso Mascarpone,
200 ml. de nata para montar,
4 huevos,
200gr. de bizcochos de soletilla,
5 cucharadas de azúcar,
3 cafés exprés,
1 chorrito de licor Amaretto o en su defecto Licor de avellanas ( el Amaretto es Licor de almendras),
Cacao en polvo.
Elaboración
Preparamos el café, al que añadiremos el licor y lo endulzaremos, lo reservamos,
Separamos las yemas de las claras y dejamos las claras aparte, batimos las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta que crezca un poco y se vea la crema más blanca,
Añadimos los 500 gr. de Mascarpone, que habremos dejado un rato antes fuera de la nevera para trabajarlo mejor,
Lo batimos bien hasta que quede la mezcla muy cremosa,
Montamos las claras a punto de nieve,
Las añadimos a la crema y las batimos bien,
Montamos la nata y a mitad montar, le añadimos la cucharada de azúcar. Una vez montada la agregamos al resto de la mezcla.
Vamos mojando los bizcochos en el café, pero no mojarlos mucho, solo ponerlos y sacarlos en el café,
Los vamos colocando en la base del molde cubriéndolo todo, a mi en un molde de 26 cm, me entran 12 bizcochos en cada capa (son de la marca Mercadona ).
Repartimos por encima la mitad de la crema,
Ponemos otra base de bizcochos mojados con el café,
Repartimos la mezcla de la crema que nos ha sobrado y lo ponemos en la nevera sobre 2 horas, en ese rato la crema se endurecerá y podremos desmoldarla para decorarla,
La desmoldamos y con un colador le echamos el cacao por encima y si se quiere se adorna al gusto de cada una.
La tarta de Tiramisú ya está hecha, debe de servirse bien fria,
¡¡¡¡ Que aproveche y a disfrutarla !!!!
MaRiSa*
que rico el tiramisú hace poco lo preparé por primera vez aunque de forma diferente ya pondré la receta! saludos y buena semana
ResponderEliminargracias M.A.R.T.E, yo tenia varias recetas para elegir, pero me he decidido por ésta porque la presentación es en forma de de tarta y queda más compacta, la verdad es que está buenísima, ya me enseñarás tu receta
ResponderEliminarQue rico se ve y que bien lo explicas todo, ya extrañaba tus recetas, felicitaciones un beso.
ResponderEliminargracias Pretty, si, últimamente he estado un poco vaga, pero ahora ya me he vuelto a poner las pilas, tengo varias cosas preparadas para ir haciendo. Me paso por tu blog todos los dias y tambien me encanta ver lo que pones, besoss guapa.
ResponderEliminar...gracias por la receta. Con las yemas crudas?? eso da salmonella, no se pueden cocinar a baño de maría o hacer el postre sin guevo.
ResponderEliminarpues no sé si se puede hacer sin "GUEVO", yo siempre la he comido con huevo y nunca nos ha pasado nada. Un besete preciosa, :D
Eliminarme han dado la receta en publicaciones de otras páginas sin huevo....ya que soy alegica a ello
ResponderEliminarme alegro mucho de que la hayas conseguido sin "GUEVO", yo la seguiré tomando con huevo, y siento mucho que seas alérgica a él, seguro que encuentras cientos de recetas sin "GUEVOS", hay blogs especializados en ello. Gracias por la visita. Un abrazo, :D
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