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domingo, 10 de junio de 2012

♥PASTEL DE POLLO TRUFADO♥


Este pastel de pollo trufado, tiene dos versiones, la una es que se puede comer en caliente como segundo plato y la otra ventaja es que la podemos tomar en frío cortada en láminas finas como si fuera un fiambre veraniego. ¿pastel de pollo? ¿fiambre de pollo trufado?...juzgad vosotras mismas. Lo que sí os puedo asegurar es que está exquisito de las dos formas.

Ingredientes para la mezcla del pollo trufado

1 molde alargado, yo utilicé uno de los de Albal
1/2 Kg de pechuga de pollo, (tambien la podéis sustituir por pechuga de pavo)
150 grs. de panceta ahumada,
100 o 150 grs. de queso tierno, (no hace falta que sea ni philadelphia, ni del fresco de Burgos, sino cualquier queso tierno),
2 huevos batidos,
sal,
pimienta blanca molida,
1/2 cucharadita de pimentón dulce,
nuez moscada,
1 cucharadita pequeña del caldo de las trufas

Ingredientes para el relleno

2 o 3 trufas, (según el tamaño),
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento rojo,
2 huevos duros,
tiras de jamón de york,

Elaboración

Con la picadora del minipimer, picaremos bien, el pollo, el queso y la panceta.



Nos quedará una masa muy compacta.


Batimos los dos huevos y se los añadimos, lo mezclamos todo muy bien.


Le añadimos la sal, la pimienta, media cucharadita de pimentón dulce y un poquito de nuez moscada. 


Trabajamos la mezcla con un tenedor hasta que veamos que está todo bien integrado. Probamos para ver si hay que rectificar de sal y le añadimos una cucharadita del caldo de las trufas, seguimos mezclando todo bien. La pasta ya está hecha.



Tendremos preparados los ingredientes del relleno. Las olivas rellenas, el jamón de york, los huevos duros y las trufas.


Prepararemos un molde con papel vegetal y pondremos primero una capa de la mezcla de carne apretándola bien,


cortaremos los ingredientes del relleno y los vamos repartiendo por la base,


ponemos por encima otra capa de la mezcla de carne, apretándola bien e igualándola con una espátula.


Otra capa del relleno puestos los ingredientes en diferentes posiciones.


Otra capa de la mezcla de carne...otra del relleno(se me olvidó la foto del tercer relleno), y por fin la última capa. La igualaremos y la apretaremos.


Lo tapamos bien con el papel vegetal, y con papel albal, para que al ponerlo al baño maría, no le entre agua.



Ya lo tenemos preparado para ponerlo al horno precalentado a 190º durante 40-50 minutos en un recipiente al baño maría. 



Si queréis al terminar ese tiempo de cocción, lo podéis pinchar con un palillo para asegurarnos de que está cocido, pero a mí con ese tiempo, me quedó en su punto.
Cuando lo saquéis del horno, le sacáis el papel albal y le ponéis unos pesos encima para que suelte el jugo, (pueden ser latas, o cualquier otro peso), lo dejáis así unos 15 minutos.


Pasado ese tiempo, decantáis el molde y sacar el jugo sobrante, luego puede utilizarse, como salsa si comemos el pastel en caliente.


Como podréis comprobar, sale un poco blanquito, yo lo puse en una fuente a gratinar para que quedara un poco dorado, a mí me gusta mas con ese color que no tan blanco.
El pastel de pollo trufado ya está hecho, para cortarlo, hacerlo con un cuchillo de sierra, de esa forma, el corte os quedará perfecto.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!





MaRiSa*





































18 comentarios:

  1. Marisa, sin duda ninguno digo que tiene que estar delicioso, me gustaría preparar algo similar.. pero no se como triturar la carne. Feliz domingo

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    1. Magda, yo lo hice con la picadora del minipimer, pero si no tienes, pide en la carniceria que te lo piquen todo junto, y como te quedará un poco mas gordita, luego la machacas tu bien con un tenedor y supongo que te quedará bien. Besos preciosa y espero que puedas conseguirlo porque está buenisimo. :D

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  2. Hola Marisa!!Muhas gracias por pasar por mi blog y quedarte,porque gracias a eso he podido conocer tu maravilloso blog. Gracias también por tus palabras de ánimo. :)
    Miles de besos guapísima.

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    1. gracias a tí tambien Ami, sé lo que cuesta sacar adelante un blog y quise poner mi granito de arena en el tuyo. Poquito a poco verás subir tu contador. Mucha suerte preciosa y besitos de algodon, :D

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  3. Qué pastel más rico!
    Tiene un corte genial y parece super socorrido..me encanta. un beso

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    1. Sí, Tere, la verdad es que está muy rápido hecho y te puede sacar de mas de un apuro, además se conserva bastantes días en la nevera. Si lo aces ya me contarás. Besos guapa y gracias por la visita. :D

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  4. Wow! Marisa, el corte de ese fiambre es impresionante! Qué buena pinta!!

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    1. ¿a que sí Tytania?, en mi casa nos encantó, además de presencia está muy rico. Besos preciosa. :D

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    1. Lo está Esencia, si lo haces ya me contarás, seguro que os encanta y es un plato muy socorrido. Besosss guapisima. :D

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  6. Hola
    me a encantado esta receta, Como conseguiste las trufas? si no se le pone no pasa nada no?
    Lo del baño maria no me convence mucho, no hay otra posibilidad de hacerlo? Muchas gracias.

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  7. hola Merche, las trufas las compré en Mercadona, suelen estar por la sección de las especias,y siempre van en un botecito de cristal, en otros supermecados también las puedes encontrar.En cuanto a hacerlo al baño maría, no veo otra alternativa, porque el flan es de huevo y tiene que cuajar, pero yo como puedes ver en las fotos, tengo un molde grande de Albal lo lleno de agua y lo meto alli dentro, no hace falta tener un recipiente expresamente para hacer algo al baño maría, que a veces gastamos dinero por demás, yo me apaño muy bien con los moldes de albal. ¿o es por otra razón el que no te convence lo del baño maría? si es así, me lo dices e intentamos buscarle otra solución. La trufa le da un sabor especial, pero puedes prescindir de ella perfectamente. Besos guapa, :D

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  8. ummmmmmmmm esto es un pastel de terciopelo total!!

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    1. jajaja Pirata, pero es totalmente comestible eh? y por cierto, está de muerteee....Un saludo, :D

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  9. Hola guapa ,este pastel me parece delicioso ademas de una presentacion linda gracias por compartirlo y aqui me tendreis muy seguido para saborear tu arte gracias mil.

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    1. muchas gracias por tu visita, espero seguir viendote por aquí y que las proximas recetas que suba te sigan gustando. Un besazo. ;D

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  10. Gracias por poner la receta,me ha encantado de verdad,y muy bien explicado,un beso!

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    1. gracias a tí por visitarme,me alegro que te guste, un beso guapa y espero seguir viendote muchas veces mas. Besos mil. :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.