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domingo, 13 de enero de 2013

♥ BIZCOCHO DE PLATA ♥



Despues de comer tantos dulces estas Navidades, ahora parece que apetece algo mas ligerito, como por ejemplo este bizcocho de plata, llamado así porque solamente lleva las claras del huevo, no lleva las yemas.
Un bizcocho, suave, esponjoso y perfecto para un desayuno o una merienda acompañando a un buen café.

Ingredientes

250 grs. de harina de repostería.
1 sobre de levadura.
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
220 grs. de azúcar.
4 claras de huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1/2 taza de leche.
Azúcar glass para espolvorear.

Elaboración

Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.


Batimos bien con las varillas hasta que alcancemos el punto pomada de la mantequilla.


Añadimos la levadura a la harina.


Vamos agregando la harina tamizada poco a poco y seguimos batiendo.



Incorporamos las claras de una en una sin dejar de batir.


Una vez bien mezcladas las claras, añadimos la cucharadita de esencia de vainilla.


Y por último la media taza de leche.


Lo batimos todo bien hasta que veamos que la mezcla está homogénea y fina.



Vertemos la masa en el molde y la dejamos reposar unos 5 minutos porque como es un poquito espesa para que se iguale ella sola por toda la superficie.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos (podemos hacer la prueba del palillo).
Una vez hecho, dejamos el horno entreabierto para que no se nos baje y se vaya acostumbrando a la temperatura de fuera del horno.
El bizcocho de plata ya está hecho. Espolvorear con azúcar glass y servir.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!







MaRiSa*     





















28 comentarios:

  1. precioso y sabroso sin duda, por cierto.....hoy coincidimos en entrada DULCE

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    1. jaja, ¿por qué será que nos gusta tanto lo dulce?????, yo es que no puedo pasar sin tener algo cerca para picotear. Besos Lolines, :D

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  2. Tiene una vista estupenda. Besos.

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    1. gracias Maite, me alegro que te guste. Abrazos guapa, :D

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  3. La verdad es que no conocía este bizcocho así que me lo apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. te recomiendo que lo hagas, seguro que te encanta, queda muy jugoso y dura varios dias sin secarse. Bstes.:D

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  4. q pintaaaa.habra q hacerlo,como acostumbro con tus recetas.gracias una vez mas por estas estupendas ideas.un beso enorme desde sevilla

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    1. gracias Loli, me alegro que te gusten mis recetas. Va para Sevilla un fuerte abrazo. :D

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  5. ¡Que hermosura!
    Buen domingo, besos,
    Vero

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    1. Hola Vero, hermosura es poco...mas bien diria yo... ricura, jeje. Besos guapisima y gracias por la visita, :D

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  6. carmen lopez reyesenero 13, 2013 7:04 p. m.

    sin duda buenisimo como todo lo que haces

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    1. gracias Carmen, seguro que te encanta si lo haces, es un bizcocho fuera de lo normal. Está riquísimo. Besos guapisima, :D

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  7. Una maravilla de bizcocho, lo veo parecido a la bica, que es una delicia, se nota suabe y estupendo. Besicos

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    1. este bizcocho lo tiene todo, Carmen, es suave, esponjoso,te dura varios días tierno (eso si aguantas la tentación, jeje)bueno...como que está para chuparse los dedos. Abrazos preciosa, :D

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  8. Buenisimo este bizcocho, ademas nos ayuda a las que como yo nos gusta el dulce y tenemos alto el colesterol je, je Menuda excusa UN BESO

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    1. por supuesto que es ideal para los que teneis colesterol, pero entonces no te olvides de sustituir la mantequilla por margarina Flora, yo creo que igualmente estará muy rico. Besos guapetona y a cuidar ese colesterol, :D

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  9. Un riquisimo bizcocho para mojar con un café pintado.huuuu delicioso.Besos

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    1. tienes razón Doris, a mí ahora con mi cafetito me está sabiendo a gloria. Besos guapisima, :D

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  10. Hola tocaya. He visto este bizcocho en el facebook y me he venido a ver la receta. Me parece una receta excelente y te ha quedado genial. Me llevo la receta. Veo que vives en Monzón. Ahí he estado yo varias veces dando clase en el centro de profesores y la verdad, como iba por trabajo poco vi el pueblo. Un beso desde Valencia.

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    1. hola guapisima, me alegro que tengas un recuerdo de la ciudad de Monzón, me pongo muy contenta cuando alguien me dice que ha estado por aquí y mucho mas si las tengo de seguidoras. Espero que te sigan gustando mis recetas. Un saludo preciosa y gracias por la visita, :D

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  11. Hola Marisa, me ha encantado tu bizcocho y que bonita presentación le has puesto, seguro que estaba delicioso.
    Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

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    1. me alegro que te gustesi lo haces, verás como te gusta. Un abrazo, ahora me paso por tu blog. Besos preciosa, :D

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  12. Riquisimo y esponjoso, te ha quedado genial como todo lo que nos propones.
    Un saludo y que tengas un buen día
    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

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  13. gracias Dimanse, es un bizcocho para chuparse los dedos, lo tiene todo, sabroso, jugoso, blandito y te dura sin secarse dos o tres dias. Gracias por tu visita. Un abrazo, :D

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  15. hola!!es la primera vez que entro.Me falta la esencia de vainilla,tengo una que viene en polvo y no sé si le da el mismo toque,así que mañana probaré hacerlo...tiene una pinta estupenda!!!!Gracias.

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  16. lo hice,y fuí felicitada,salíó riquísimo y esponjoso!!!Muchas gracias...Mi próxima receta los nevaditos!!! :)

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.