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domingo, 8 de septiembre de 2013

♥ BRAZO GENOVÉS RELLENO DE GAMBAS ♥


Vamos a hacer un brazo relleno de ensaladilla de gambas y vamos a emplear el mismo bizcocho genovés que se suele hacer para rellenar con nata, trufa o cualquier relleno dulce, solo que le pondremos menos azúcar y nos va a quedar un brazo vegetal para chuparnos los dedos y que a todos los comensales les va a encantar.

Ingredientes para el bizcocho genovés

120 grs. de harina de repostería.
4 huevos tamaño L.
40 grs. de azúcar.

Elaboración del bizcocho

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.


Cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar y las terminamos de montar.



Batimos las yemas y las añadimos, las integramos bien con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras.



Una vez bien integradas las yemas, vamos añadiendo la harina tamizada.


Integramos bien la harina, también con movimientos envolventes.


Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y vertemos la mezcla igualándola lo máximo posible. Para que os quede mas igualada, una vez repartida con la espátula, movéis la bandeja en vaivén  y la dejáis reposar unos minutos, de esta manera os quedará de igual grosor por todo. (para que no se os mueva el papel de la bandeja, le ponéis en las esquinas unos pegotes de masa)



Ponemos la bandeja al horno precalentado a 180º durante 15 minutos con calor arriba y abajo.


Una vez transcurrido ese tiempo, el bizcocho ya estará hecho, lo sacamos y lo ponemos con el mismo papel vegetal sobre un trapo limpio, dejamos por la parte de delante unos 2-3 cm que sobresalga el trapo para que nos sea mas fácil el enroscarlo.


Lo vamos enroscando con el trapo y lo dejamos reposar hasta que se enfríe como mínimo 2 o 3 horas y dejándolo apoyado de manera que el final del brazo quede en la parte de abajo.


Ingredientes para la ensaladilla

Lechuga cortada muy pequeña.
1 cebolleta tierna.
2 filetes de jamón de jork.
2 latas de atún.
400 grs. de gambas peladas.
6 palitos frescos de cangrejo.
Pimientos de piquillo.
Salsa rosa.

Elaboración de la ensaladilla

Cortamos la lechuga en trocitos muy pequeños.


Añadimos las latas de atún bien desmenuzado.


La cebolleta bien picada.


El jamón de york cortado a trocitos.


Mezclamos bien.


Añadimos las gambas a trocitos. Si las compramos congeladas, podemos cocerlas en el microondas. Pinchamos la bolsa y la ponemos a cocer durante unos 5 minutos, vamos vigilando porque según el microondas tardarán mas o menos, pero es una manera muy rápida y limpia de cocer las gambas peladas congeladas.


Los 6 palitos de cangrejo cortados a trocitos.


Una vez todo bien cortado, le añadimos la salsa rosa y mezclamos bien.



Desenroscamos el bizcocho y lo cubrimos sin llegar hasta el final con los pimientos de piquillo. (si no os gustan podéis prescindir de ellos, así como de cualquier otro ingrediente).



Vamos colocando la ensaladilla bien apretadita formando una capa de 1/2 cm. y también sin llegar al final.



Debajo del bizcocho pondremos papel film y comenzaremos a enroscar apretando bien. Una vez enroscado, lo envolvemos con el papel como si fuera un caramelo y lo ponemos a la nevera unas 2 o 3 horas.
Al sacarlo, le cortaremos los laterales para que nos quede un corte limpio.


Transcurrido ese tiempo, le sacamos el papel film, lo ponemos en una fuente y decoramos al gusto de cada una. El brazo ya está hecho.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!








MaRiSa*     































3 comentarios:

  1. Un brazo relleno y exquisito,felicidades por las fotografías.Saludos y feliz semana

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    1. gracias Belen por el comentario, me alegro que te guste. Besos guapa. :D

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  2. bueno, pues aquí te queda publicado Elena, mucha suerte con el curso. Un abrazo y me alegro que te encuentres mejor. :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.