A veces nos llega una visita y se hace la hora de cenar, no tenemos nada preparado, rebuscamos en la nevera y nos ponemos a hacer una tortilla de patatas con algo de carne. Yo siempre suelo tener planchas de hojaldre porque nos puede sacar de muchos apuros, tanto para hacer algo dulce como algo salado. Aquí os subo una receta para hacer rápidamente una deliciosa empanada.
El relleno lo podemos hacer a gusto de cada una, solo es cuestión de improvisar con lo que tengamos por casa.
Ingredientes
2 planchas hojaldre.
1 brick y medio de fritada. ( o podemos hacerla nosotras mismas, con tomate, calabacín, cebolla y pimiento verde y rojo). Yo tambien siempre suelo tener de estos bricks porque tiene un sabor muy casero.
3 latitas de atún.
Tiras de pimiento asado rojo.
6 lonchas de beicon (tambien podemos poner si tenemos algun resto de pechuga de pollo previamente hecha a la plancha o incluso restos de un guiso de pollo.
1/2 lata de olivas rellenas.
1 huevo batido.
Semillas de sésamo para decorar.
Elaboración
Extendemos una de las planchas de hojaldre, la espolvoreamos con un poco de harina para manejarla mejor.
La estiramos con el rodillo dejándola del tamaño mas o menos de la bandeja del horno. Esto lo haremos sobre una hoja de papel vegetal, puede servirnos el mismo que lleva el hojaldre. Colocamos sobre la bandeja del horno.
Ponemos por toda la superficie la fritada, dejando un par de dedos por los lados sin ponerla.
Ponemos las tiritas del pimiento rojo asado (puede ser de bote).
Deshacemos por encima las latas de atún.
Partimos a tiras las lonchas del beicon y las extendemos por encima.
Partimos las olivas rellenas y las echamos también sobre la empanada.
Extendemos la otra plancha de hojaldre con el rodillo y la colocamos por encima.
Unimos las dos planchas haciendo un rebordillo. La verdad que yo no tengo mucho arte para eso, pero bueno, lo que importa son los resultados una vez hecha, si no os quedan bien, no os preocupéis.
Una vez sellada, con las manos la aplanamos con las manos para que nos ocupe el máximo de la bandeja y nos quede una empanada grande.
La pinchamos con un tenedor.
Batimos el huevo y pincelamos la empanada, sobre todo por los bordes.
La adornamos con las semillas de sésamo que le dará un sabor muy rico.
La ponemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos. Vigilamos y si hace falta la dejamos un poquito mas hasta que la veamos que está dorada.
La empanada ya está hecha, y como podéis ver, mas fácil y rápida, imposible.
¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!
MaRiSa*
Buena, buena de verdad
ResponderEliminarLolines para lo facil que es de hacer, la verdad que vuela cuando la pongo en la mesa. Un besete guapa. :D
EliminarLas empanadas siempre están de vicio ,da igual el relleno.Saludos y feliz finde
ResponderEliminargracias Maria Belen, igualmente feliz finde para tí, me alegro que te haya gustado. Bsss. :D
EliminarUna empanada estupenda y sobre todo, rápida y facilita como a mi me gusta.
ResponderEliminarBss.
queda muy rica y la ventaja es que podemos ir improvisando sobre la marcha y aprovechar restos que tengamos en la nevera. Una empanada siempre nos sacará de muchos apuros. Besos preciosa. :D
Eliminar