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domingo, 20 de septiembre de 2015

♥ SUSPIRO DE MASCARPONE ♥



¿ Creíais que os iba a dejar sin postre para San Mateo??? Pues noooooo. Os prometí que sacaría el tiempo de donde fuera, y lo prometido es deuda. Hay que celebrar nuestras fiestas patronales por todo lo alto,, y esta receta...es genial para sacarla a la mesa y que recibáis un olé por ella. 
Por vosotras, por mí (jaja) por esas madres y abuelas que en plenas fiestas estamos ahí para nuestros hijos e invitados clavaitas en la cocina para que nuestros hijos cuando se despierten después de trasnochar, tengan su caldito caliente y como colofón...un rico postre. ¡¡ Viva San Mateo 2015 !!

Suspiro...sí, suspiro de Mascarpone, porque eso es lo único que me ha venido a la mente al probar la primera cucharada. Un deleite para el paladar. Suave, se deshace en la boca como si de un trozo de nube se tratara...suave de sabor...suave de textura...Hay que cerrar los ojos para disfrutarla.

Ingredientes

8 o 10 galletas (yo he usado Digestive)
1 tarrina de queso Mascarpone (250 grs) (podéis sustituirlo por Philadelfia, no es lo mismo, pero os        sacará del paso)
300 ml. de leche
500 ml. de nata para montar (no la montaremos)
250 grs. de azúcar
1 sobre de cuajada
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla (si no tenéis se puede sustituir por 1 cucharadita de            azúcar vainillado)
Caramelo líquido, de compra o podéis hacerlo vosotras mismas

Elaboración

Trituramos las galletas y las reservamos.




Caramelizamos el molde y también lo reservamos.


Ahora vamos con la receta.
En un bol ponemos la leche fría y disolvemos bien el sobre de cuajada. Con un tenedor se deshace enseguida.


Ponemos en un cazo la leche con la cuajada. La nata.


El queso Mascarpone.



El azúcar.


La cucharadita de postre de esencia de vainilla (o 1 cucharadita de azúcar vainillado)



Lo mezclamos todo muy bien, primero a velocidad lenta, luego a mas rápida hasta que veamos que no queda ningún grumo del queso (le cuesta un poco deshacerse).



Ponemos el cazo a fuego muy lento y no pararemos de remover para que no se agarre. Lo dejaremos hervir 2 o 3 minutos.


Esperaremos unos 5 minutos a que se entibie un poco y con mucho cuidado lo verteremos en el molde. Yo lo voy echando con un cucharón para que no se mezcle con el caramelo.


Una vez que esté ya dentro toda la mezcla, dejaremos 1/2 cm. hasta llegar al borde sin llenar. 


Cubriremos toda la superficie con la galleta molida. La igualaremos y apretaremos un poco.


La pondremos en la nevera unas 4-6 horas. Cuando usamos cuajada, le cuesta bastante menos tiempo de cuajar que las gelatinas, pero yo la suelo dejar toda la noche.
Nuestro suspiro de Mascarpone ya está hecho. Para desmoldarlo mejor, introducir el molde unos segundos en agua caliente, pero solo unos segundos eh??? no os vayáis a pasar y se nos deshaga la tarta. Mas que nada es para que el caramelo no se nos quede en el molde, que el caramelo está muy rico.
Y luego...decorar a gusto de cada una.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!








  
                                                                                                                        Marisa. M.








                                                                                            




















2 comentarios:

  1. si que lo es Mijú, está de muerte, muy suave y con un sabor exquisito. Besetes guapisima.

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.