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sábado, 20 de agosto de 2011

♥TRUFAS MULTICOLOR♥

En estas trufas hay de todo, chocolate negro, blanco, e incluso chocolate negro y blanco mezclado , ahora ya han pasado a la historia las famosas trufas de chocolate negro de toda la vida, y vamos a intentar darle un poco de color a la mesa cuando las saquemos.

Ingredientes para las trufas de chocolate negro

300 gr. de chocolate negro
250 gr. de crema de leche
  20gr. de mantequilla
un poco de ralladura de naranja
una cucharada de coñac (opcional)

Ingredientes para las trufas de chocolate blanco

190 gr. de chocolate blanco
 75 gr. de crema de leche
 20 gr. de mantequilla
un poquito de ralladura de limón.




Ingredientes para el rebozo

Fideos de chocolate negro
Fideos de colores
Coco
Almendra molida y tostada




Primero prepararemos dos bol en los que habremos puesto una gotita de aceite y la repartiremos por todo para que al echar allí el chocolate no se pegue



Elaboración de las trufas de chocolate negro

Se pone al fuego la crema de leche con la ralladura de naranja, el chocolate negro cortado a trocitos y sin dejar de remover se espera a que se haya deshecho todo el chocolate,



 Cuando coja una textura muy fina y brillante, y sin dejar que llegue a hervir, lo retiramos a un bol ( se le puede poner un poquito de coñac, pero eso es opcional)


Como podemos ver, al haber puesto el aceite, la mezcla no se pega en el bol,


Elaboración de las trufas de chocolate blanco

Ponemos todos los ingredientes al fuego y sin parar de revolver, esperamos a que estén todos bien deshechos, pero siempre sin llegar a hervir, lo ideal es cuando al dar vueltas veamos el fondo del cazo,


Cuando hayan tomado una textura fina , guardamos la mezcla en otro bol.


Los dejamos en la nevera hasta que se enfríen como mínimo dos horas, hasta que podamos trabajarlos sin que se nos peguen a las manos, yo siempre las dejo de un día para otro


A la hora de trabajar las bolitas podemos ponernos en las manos un par de gotitas de aceite, así no se nos pegará el chocolate y ayudaremos a que se peguen bien los rebozos,


Tenemos preparados los rebozos y vamos formando las bolitas y pasándolas por ellas,




Aquí ya hay muchas opciones, el hacerlas de chocolate negro, de chocolate blanco, mezclar los dos chocolates, mezclar en los chocolates un poco de almendra molida, e incluso ponerles una sorpresa dentro como  puede ser una avellana, eso ya va a la imaginación de cada una,
Las trufas ya están hechas, las ponemos al congelador y allí se nos guardarán bastantes días para echar mano de ellas cuando las necesitemos, aunque si las queremos consumir sin que estén heladas también se pueden guardar en la nevera porque esta masa queda muy consistente. 
Las trufas ya están hechas,


¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!

MaRiSa*




























3 comentarios:

  1. uhm, que rico soy una golosa del chocolate, ya tome nota.
    Y por cierto esta canción es hermosa quién es el autor por favor dímelo y visita mi blog.

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  2. Pretty Woman, he visitado tu blog y he visto que tengo un premio, no sé como funciona eso, ya me explicaras que hay que hacer, te he dejado alli un comentario para que me des instrucciones. La cancion no sé cual quieres decir porque tengo varias puestas y van saliendo al azar, dime alguna frase que lleve la cancion y te diré el autor y el titulo. Gracias guapa.

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  3. Hola!nos quedamos como seguidoras tuyas!! haznos una visitilla cuando quieras a lacocinadegemayeva.blogspot.com
    por cierto qué ricas se ven estas trufas!!! un besoo

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.