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viernes, 30 de diciembre de 2011

♥CAPRICHO DE VIOLETAS♥


Ingredientes para la base

1 molde de 26 cm
1 rulo de galletas maria dorada
100grs. de mantequilla

Ingredientes para la mousse

250 gr. de queso philadelpia
500 gr. de nata para montar
6 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
200 gr. de caramelos de violetas.

Ingredientes para la gelatina de violetas

300 ml. de agua
200 gr. de caramelos de violetas
4 hojas de gelatina.

Elaboración

Con las cuchillas de la batidora trituramos los caramelos de violetas hasta dejarlos en polvo (uhmmmm..... mi casa se llenó de olor a violetas...) Reservamos.





Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas y la amasamos bien,


ponemos en la base del molde un circulo de papel vegetal para luego, al desmoldar la tarta poder moverla a una fuente,



extendemos la masa por toda la base del molde,


la guardamos en la nevera,

ahora vamos a elaborar la mousse,
batiremos la nata mientras le vamos añadiendo los 200 gr. de violetas



cuando ya esté montada, la reservamos,


pondremos a hidratar las 5 hojas de gelatina en agua fria,


mientras pondremos a calentar el medio vaso de leche, cuando comience a hervir, retiraremos y le añadiremos el queso fresco y las hojas de gelatinas bien escurridas, las batiremos con las barillas para que no nos quede ningún grumo,



lo añadiremos a la nata montada con una espatula y lo mezclaremos con movimientos envolventes hasta que quede una crema muy fina,



lo extenderemos en el molde y procuraremos dejar la superficie lo más fina posible,




la reservaremos en la nevera de 6 a 8 horas como mínimo.

Ahora vamos a hacer la gelatina de violetas,
Pondremos a hervir los 300 ml. de agua al que le iremos agregando los otros 200 gr. de violetas, dándole vueltas sin parar y a fuego lento hasta que veamos que el polvo de violetas esté bien deshecho. Lo retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina, removemos hasta que estén bien deshechas, y cuando la gelatina esté templada, tirando a fria, la echamos con cuidado sobre la tarta,


¡¡¡ la tarta está hecha, que aproveche y a disfrutarla !!!



MaRiSa*





















4 comentarios:

  1. Como siempre que rico se ve todo, eres una trome para los postres, muchas bendiciones en este nuevo año y que te vaya tan bien o mejor como este año que nos deja.

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  2. Donde se compram los caramelos de violetas ???

    Si los encuentro la hago seguro , que pinta tiene ¡¡¡¡

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  3. los caramelos de violetas son artesanos de una pasteleria de Madrid, pero a mí me los consiguió mi hijo en una tienda de chucherias en Zaragoza, yo creo que preguntando en pastelerias o en tiendas de chucherias los puedes conseguir.

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  4. Yo tambien tengo pendiente esta tarta a falta de los caramelos. Te ha quedado preciosa

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.