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domingo, 12 de febrero de 2012

♥MOUSSE DE FRESA CON CORAZÓN DE NATA ♥

¡¡¡ FELIZ SAN VALENTIN!!!

Cuando me pasaron la receta de esta tarta me quedé sorprendida, me dije...¡¡¡madre mia que tarta...!!! tenia una pinta que se comía con los ojos, por los ingredientes que llevaba tenia que estar riquísima, y cuando la hice me quedé todavía mas sorprendida del resultado. Cuando empiezas a leer la receta, parece un poco complicadilla, pero nada mas lejos de eso, es muy facilita, solo hay que seguir los pasos para su  elaboración y os aseguro que veréis que no lo es tanto.

Ingredientes para la mousse de nata con fresas 

100 ml. de nata líquida
60 gr. de azúcar vainillado
5 hojas de gelatina
400 ml. de nata para montar
300 gr. de fresas cortadas a trocitos

Ingredientes para el merengue suizo 

2 claras de huevo
150 gr. de azúcar.

Ingredientes para la  mousse de fresas

500 ml de nata para montar
7 hojas de gelatina
el merengue suizo que hemos elaborado previamente
600 gr. de fresas

Ingredientes para la base

un rulo de galletas
50 grs de mantequilla derretida
un chorrito de leche

Moldes utilizados

un molde redondo de 26 cm
un molde redondo de 18 o 20 cm. (puede servir uno de albal)

Elaboración de la base de la tarta

Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla que habremos derretido en el microondas, y un chorrito de leche. Lo amasamos todo muy bien y lo colocamos sobre la base del molde. La reservamos en la nevera para que se endurezca. Yo en el fondo suelo poner un circulo de papel de hornear o vegetal que sobresalga del molde, de esa manera, al desmoldar la tarta, la puedo mover sin miedo a que se rompa. 



Elaboración de la mousse de nata

Utilizaremos el molde de 20 cm o si no lo tenemos podemos utilizar un bol o una cazuela, yo lo hice en una cazuela que tengo de esa medida.
En el molde que vayamos a utilizar, pondremos papel film para que luego nos sea mas fácil el desmoldarlo,


cortaremos los 300 grs. de fresas a trocitos y reservamos,


ponemos las 5 hojas de gelatina en agua fría para que se hidrate ( mas o menos 15-20 minutos)


en un cazo pequeño, pondremos a calentar los 100 ml. de nata con el azúcar avainillado, lo removeremos hasta que se deshaga el azúcar, y cuando veamos que empieza a hervir, lo retiramos del fuego,


escurrimos bien la gelatina y la añadiremos a esta mezcla,




removeremos bien hasta que la gelatina se haya disuelto totalmente y no nos quede ningún grumo, lo dejaremos hasta que se enfríe un poco, con que esté tibio es suficiente,y lo agregaremos a los 400 ml. de nata que previamente habremos semimontado (ha de quedar tipo crema, no montarla del todo) y lo mezclaremos con movimientos envolventes hasta que veamos que se ha integrado todo bien,


agregamos las fresas que teníamos ya cortadas a trocitos y removeremos bien,



echamos la mezcla en el molde de 18 o 20 cm, yo usé la cazuela con el papel film, pero igualmente se puede usar un molde redondo de albal. La mousse de nata ya está hecha. La pondremos en la nevera a que cuaje de 4 a 6 horas.

Elaboración del merengue suizo

mezclamos las claras con el azúcar,lo calentamos al baño maría removiendo continuamente hasta que el azúcar este bien disuelto,antes de que empiece a hervir, lo sacamos del baño maría y montamos las claras con las varillas hasta que nos quede un merengue consistente y lo reservamos. (al hacerlo al baño maria, nos quedará un merengue muy brillante).


Elaboración de la mousse de fresa 

montamos los 500 ml. de nata, pero la dejaremos semi montada, de manera que quede la consistencia de una crema un poco espesita, y la reservamos,


Cortamos a trocitos los 600 grs. de fresas y las trituraremos hasta que queden en puré, luego lo colaremos para que apartar las semillitas,


pondremos las 7 hojas de gelatina en agua fría para que se hidrate, y mientras, en un cazo pequeño pondremos 4 o 5 cucharadas del puré de fresas a calentar, cuando veamos que va a empezar a hervir, le agregamos la gelatina que habremos escurrido bien y removeremos hasta su total disolución, procurando que no quede ningún grumo. Lo añadiremos al resto del puré y removeremos bien hasta que esté bien integrado,


incorporamos al puré de fresas el merengue suizo, removeremos bien con movimientos envolventes hasta que nos quede de color igualado,


añadimos la nata semi montada, y mezclaremos bien con movimientos envolventes procurando que no se nos baje, el color ha de quedar uniforme,


sacaremos del congelador la mousse de nata, como podréis comprobar, os habrá quedado en un bloque que se puede manejar muy bien,


colocaremos la mousse de nata con fresas que estará en un bloque helado en el molde, de manera que quede bien centrado,


le agregamos la mousse de fresa, de manera que quede bien repartida por todo el molde y que cubra la mousse de nata,


la igualaremos con una espátula o bien como yo hice con el borde de un cuchillo jamonero para que nos quede la superficie lo mas lisa posible,


como podéis comprobar, de ésta manera, la superficie queda totalmente lisa,


pues bien, nuestra tarta ya está hecha, la pondremos en la nevera a ser posible de un día para otro, para que quede bien cuajada, ahora solo nos quedará decorarla.
Como habréis podido comprobar, es una receta bastante elaborada, pero ¡¡ cuidado !!, para nada complicada. Todo es cuestión de organizarnos su elaboración, yo hice una tarde la mousse de nata y la base de la tarta, y al día siguiente por la mañana, hice el resto y con un resultado exquisito y espectacular.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!
¡¡¡ FELIZ SAN VALENTIN !!!






Y aquí os presento el corte...espectacular.


MaRiSa*



















































12 comentarios:

  1. Julya - Me la apunto guapa¡¡¡Que preciosidad¡¡Dee de estar buenísima¡¡¡Te sigo¡¡¡

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    1. por supuesto Julya, te recomiendo que la hagas, es una mousse delicatessen, la elaboración, tal como pongo allí, es un poco costosa, pero nada difícil, solo es cuestión de organizarse, porque en un día no se puede hacer, son necesarios dos días. Cuando la hagas ya me contarás, os vais a chupar los dedos,.;D

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  2. tienes razón se ve espectacular,es una tarta muy original,parece un poco complicada pero la hare siguiendo tus pasos para el cumple de mi sobrina que es dentro de 12 dias. Hay que aprobechar la epoca de las fresas.

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    1. Mª Paz, no es complicada, solo es cuestion de organizarse, un dia hacer la mousse de nata y la dejas toda la noche en el congelador, y haces tambien la base de la tarta, y al dia siguiente, haces el resto, tambien si haces lo primero por la mañna, por la noche ya lo tendrás congelado y puedes hacer el resto, y al dia siguiente como ya habrá cuajado la mousse de fresa, la podrás decorar, te aconsejo que la hagas, verás como os encantará. Gracias por el comentario preciosa, si tienes alguna duda, pregunta lo que quieras, estaré encantada en ayudarte, :D

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  3. hola me encanta tus recetas, eres una artista y despues de bueno te kedan las recetas preciosas, yo triunfe con las caracolas de nata.
    me gustaria pedirte una receta aki en andalucia las llamamos japonesas , pero he busccado la receta en youtube y no doy con ella , aver si tu la encuentras y nos la enseñas besos.Es como una masa reyena de crema creo le luego va frita y bañana con miel.es mas o menos como el pan chino no se si lo habras probado

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    1. hola, pues la verdad que tus japonesas no me suenan, pero te prometo que investigaré y si logro conseguir la receta, te la subiré, nada mas lejos de intentar complaceros a todas mis seguidoras, porque sois vosotras quienes estais alimentando mi blog, muchas gracias preciosa, espero conseguirla pronto, :D

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  4. Esto es un pecadoooooo. Te ha quedado preciosa ¡¡enhorabuena!!
    Saludos

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    1. jaja, es más que un pecado...es manjar de Dioses, es un placer para el paladar, os invito a que la hagais, quedareis encantadas, muchas gracias por tu comentario Belen, :D

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  5. se como solo con la vista

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    1. muchas gracias por el comentario y por la visita, un saludo, :D

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  6. como te dije en un comentario anterior, hice la tarta para el cumple de mi sobrina hace dos dias y fue un exito, me salio riquisima y no es dificil solo un poco laboriosa o entretenida,tambien hice la tarta mousse de caramelos de violeta por lo que estuve una tarde y a la mañana siguiente muy entretenida pero valió la pena.Gracias por tus recetas

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    1. me alegro que te fueran un éxito Mª Paz, te animo que vayas haciendo cualquiera de las otras, te recomiendo la de tocino de cielo, es una delicia de tarta, verás como te gustará. Gracias por tus comentarios y por seguirme, un abrazo preciosa, :D

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