Ingredientes
1 rodaja de bonito fresco de 1 kg. mas o menos cortada un poco gruesa,
2 pimientos rojos,
1 cebolla,
2 pimientos verdes,
un poco de tomate frito casero,
3 o 4 dientes de ajo,
aceite de oliva virgen,
sal,
pimienta blanca molida,
eneldo,
perejil,
1 lámina de hojaldre,
1 huevo,
2 cucharadas de leche.
Elaboración
Salpimentamos la rodaja de bonito por los dos lados.
Lo espolvoreamos con un poco de eneldo.
En una cazuela ponemos el aceite y cuando esté bien caliente ponemos la rodaja para que se sellen los jugos,primero por un lado y luego por el otro. Ha de quedar dorado.
Sacamos la rodaja y la reservamos.
En el mismo aceite que hemos hecho la rodaja de bonito, ponemos cortados a rodajas los pimientos rojos y los dientes de ajo sin pelar.
La cebolla cortada a trozos.
Y los pimientos verdes.
Lo sazonamos con un poco de sal, pimienta, eneldo y perejil, removemos y lo refreimos unos 10 minutos.
Le agregamos el tomate y lo dejamos cocer a fuego lento y tapado unos 5 minutos.
Ponemos la rodaja a cocer durante 5 o 10 minutos y a fuego muy lento con la cazuela tapada. De esta manera se mezclaran los sabores.
Cogemos una lámina de hojaldre y la recortamos en la forma de la rodaja de atún, pero unos 5 cm. mas grande alrededor.
Batimos la yema de huevo con las dos cuchadas de leche, cortamos tiras de unos 2 cm. y las pegamos alrededor. pintamos tambien las tiras por encima, pero el centro lo dejamos sin pintar.
Lo ponemos al horno a 200º durante 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre ha subido y queda dorado.
Si nos ha subido el hojaldre del centro, lo aplanaremos con una cuchara. Nos quedará con la forma de una bandeja.
El bonito del norte ya está hecho, pondremos la rodaja en el centro y alrededor la fritada que hemos hecho.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!
MaRiSa*
Un plato muy apetecible, ya van apareciento platos con más consistencia.Besos
ResponderEliminarsí, es verdad Doris, por esta zona ya no hace tanta calor y parece que ya apetecen mas este tipo de comidas, ya es hora de empezar con los menús otoñales. Un besazo guapa, :D
EliminarHola Marisa, una receta muy rica y original, nunca había pensado presentar de esta forma el bonito. Es una forma de comerlo muy rica y que entra por los ojos enseguida, por el colorido que tiene!
ResponderEliminarLa probaré de hacer, porque me parece muy interesante.
Un beso guapa.
Doris, la presentación la verdad que da la opción de presentarlo solo en la bandeja de hojaldre porque aguanta perfectamente y al comerlo todo junto está buenisimo, que pena que no tengamos todo el año bonito porque a mí me encanta. Gracias por la visita guapisima. Si lo haces ya me contarás, seguro que repites.
EliminarHola, hago casi todos tus platos y siempre quedo bien. Eres genial,y tus explicaciones lo hacen muy facil , gracias por todo,no me perdere ninguna receta tuya.Un saludo desde Palencia.CONCHI
ResponderEliminargracias por seguirme Conchi, yo normalmente voy subiendo recetas que la gente me pide, espero que las que siga subiendo, te sigan gustando como las de hasta ahora. Un besazo preciosa, :D
EliminarQue rico el bonito verdad??? hay que aprovechar que la temporada está al cerrarse. Que manera mas original de presentarlo, de diseño como tus recetas siempre.
ResponderEliminarUn beso marisa que tenga un buen fin de semana
Hola belen, a mí me encanta de todas las maneras y hay que aprovechar la época en que se puede comer. Lo de la bandeja de hojaldre, la verdad que fue un éxito, me aplaudieron y todo, jaja, porque hice mas de una, una bandeja da para 4 personas y te quedas superbien, y la mezcla de los sabores, estaba buenisima, te animo a que la hagas. Feliz fin de semana tambien para tí. Un besazo.:D
EliminarMe encanta el hojaldre. Esta bandeja de hojaldre junto con el atún y las verduras me ha causado una impresión estupenda. Tomo nota para ponerla en práctica. Besicos.
ResponderEliminarme alegro que te guste, y encima lo que disfrutaras haciendo la bandeja, ademas no te hara falta otra bandeja de porcelan para presentarlo a la mesa, ya que la de hojaldre aguanta perfectamente y está de muerte cuando la comas, ya me contaras si la haces, Un besazo, :D
EliminarHola Marisa,
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y el atún ni te cuento, pero no había pensado presentarlos de esta manera tan original.
Un beso
Hola Marisa:
ResponderEliminarLa presentación un sobresaliente alto , altísimo. !!!!
Tendremos que probarlo, pues tiene una pinta.......
Besossssss.
MMM... que buena combinación, ya casi lo huelo, ja ja.
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana.