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sábado, 26 de enero de 2013

♥ PIE DE MERENGUE CON MOUSSE DE CAFE Y NUBES ♥


Una mousse riquísima, con una base de merengue bien doradito con una textura que se deshace en la boca. Algo diferente...

Ingredientes para el pie de merengue

3 claras de huevo.
1/2 taza de azúcar glass.
un pizco de sal.

Ingredientes para la mousse de café

1 lata pequeña de leche condensada.
1/2 taza de café fuerte.
250 ml. de nata montada.
1 cucharada de cacao.
6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre.

Ingredientes para la mousse de nubes

250 ml. de nata para montar.
150 grs. de nubes.

Elaboración del pie de merengue

Engrasamos bien el molde con mantequilla.



Ponemos las claras en un bol con el pizquito de sal.


Montamos las claras a punto de nieve, a mitad batir, le vamos agregando el azúcar glas.



Para saber que están ya bien montadas, nos tienen que quedar piquitos. Nos quedará un merengue muy blanco y brillante.


Lo extendemos bien igualado sobre el molde engrasado.



Lo pones al horno precalentado a 180º durante 25 minutos. (el merengue ha de quedar bien dorado). 
No abrir el horno durante la cocción. El merengue subirá de volumen. Una vez hecho hay que sacarlo en caliente, tal como se vaya enfriando se nos irá endureciendo y nos va a quedar un textura riquísima que se nos deshará en la boca. 


Elaboración de la mousse de café

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Las deshacemos en el café caliente. Lo dejamos enfriar.



En un bol ponemos la leche condensada.


Le añadimos el café con la gelatina.


La cucharada de cacao. Ésta acentuará el sabor del café. Lo batimos todo bien hasta que veamos que está todo integrado.


Montamos la nata.



La añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.


Una vez bien integrado todo, la ponemos sobre la base de merengue y la ponemos a enfriar a la nevera unas 4 horas.


Derretimos las nubes en el microondas.



Montamos los otros 250 ml. de nata.


Añadimos las nubes a la nata y seguimos batiendo.


Continuamos batiendo hasta que las nubes estén bien integradas. Guardamos en la nevera y cuando esté bien fría volvemos a batir. La echamos sobre la tarta y otra vez a la nevera unas horitas hasta que esté todo bien cuajado. 
El pie de merengue ya está hecho.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!







MaRiSa*     


































10 comentarios:

  1. Madre mía! Delicioso. Me encanta la receta y la probaré con mucho gusto. Buen fin de semana. Bicos :)

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    1. te recomiendo que la hagas, Vero, la base de merengue te va a encantar, se deshace en la boca, y la crema de nubes...deliciosa. Y me contarás, un beso preciosa, :D

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  2. Nunca había visto hacer una base con merengue pero viendo la pinta de la tuya estoy deseando probarla, además me encanta el sabor del café en las tartas!

    Un beso!

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    1. pues esta es tu tarta Adharae, está riquísima, la base se deshace en la boca y el relleno es una delicia para el paladar, besos guapisima, :D

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  3. ¡Madre mia!! Me has dado tres recetas en una!! La base de merengue me parece super delicada, la mousse... fantástica y la cobertura con nata y nubes, sensacional!! Me la llevo y te prometo hacerla!! Un beso.

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    1. me alegro Carmina que te sea util la receta, la verdad que es una tarta que se deshace en la boca, el pie de merengue la hace muy diferente. Besos preciosa, :D

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  4. Respuestas
    1. en verdad que lo está Sandra, se deshace en la boca, y la base,,,una pasada, creo que voy a aparcar las bases de galletas para pasarme a esté, es deliciosa, besitos guapa, :D

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  5. madre mia ,como tiene que estar ,se me hace la boca agua ,y alas 6 de la tarde ni te digo.
    creo que la hare con tu permiso ya te dire
    besosss

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    1. claro que la tienes que hacer, y no hace falta que me pidas permiso, me encanta que hagais mis recetas porque para eso las pongo, para compartirlas con todas vosotras, verás como te encanta, el pie de merengue la hace diferente y muy rica. Besos preciosa, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.