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domingo, 3 de febrero de 2013

♥ PATATAS RELLENAS EN ABANICO ♥


Esta receta fue una de esas improvisaciones que tienes que hacer algo rápido, y la verdad que salieron muy ricas, los comensales quedaron encantados, muy rápidas de hacer y muy facilitas, ademas de que podemos variar la versión, en lugar de gratinarlas con el alioli, lo podemos hacer con una salsa bechamel y en verano dejarlas frías y ponerles mahonesa o salsa rosa. Ahí va la receta.

Ingredientes

6 patatas lo mas lisas posibles y mejor en forma alargada.
3 latitas de atún.
1 bote de pimientos de piquillo.
3 huevos duros.
2 cucharadas colmadas de queso rallado en polvo. (si no os gusta, podéis prescindir de él, pero en mi casa somos muy queseros y le dió un toque muy bueno)
Queso rallado hilado para gratinar.

Elaboración

Lavamos bien las patatas y les hacemos unos cortes pero solo hasta las 3/4 partes, sin llegar al final de la patata.


Las ponemos a hervir en agua con sal con la piel durante 20 minutos.


Pasado ese tiempo, las sacamos y en caliente les quitamos la piel.


Las dejamos enfriar en la nevera para que se endurezcan un poco, y mientras vamos preparando el relleno.
Deshacemos las 3 latas de atún.


Añadimos el pimiento cortado a trocitos.


Rallamos los 3 huevos duros y le añadimos también las 2 cucharadas del queso rallado en polvo. Mezclamos todo bien.


Comenzamos a rellenar los cortes de las patatas. (si por casualidad, alguna patata se os rompe por debajo, le ponéis un palillo para que quede entera, una vez hechas, lo quitáis y nadie se enterará, porque al ponerles la salsa, eso las dejará unidas de nuevo).


Les ponemos por encima el alioli o la bechamel, pero solo a mitad de la patata y que cubra parte de la base de la patata que no estaba cortada.



Se ponen a gratinar al horno hasta que veamos que están doradas.
Para acompañar y al mismo tiempo para hacer de base de las patatas, ponemos el queso rallado hilado en un papel vegetal y lo ponemos también a gratinar unos minutos.
Las patatas ya están hechas.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!






MaRiSa*     






















16 comentarios:

  1. Fijación he tenido siempre por las patatas, tan humildes ellas y tan generosas en sus aplicacones, fijo que la hago!! Ahhh!! Marisa , añade mas de patatas porfiii!!!

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    1. y que razón tienes Carmen, antiguamente decían nuestros abuelos que si en una casa había patatas ya no pasarían hambre y lo decían con toda la razón, porque tienen infinidad de aplicaciones y de cualquier manera están ricas y quitan el hambre y nosotras que somos de campo todavía valoramos mas eso. Rajoy nos quitará las pensiones, los sueldos, pero lo que no nos dejaremos quitar serán las patatas, jaja, Un beso guapisima. :D

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  2. me ha encantado,sencillo pero debe estar buenisimo!!!!me encantan las patatas y todos los ingredientes q les has puesto asi q,de diez!!!muchas gracias por compartirlo con nosotras.un beso desde sevilla

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    1. por supuesto que mis recetas las comparto con vosotras y yo, contenta de que os sean útiles, eso me da fuerzas para seguir con mas empeño con el blog, y me alegro que esta simple receta os guste, muy facilita y muy rica. Un beso guapa, :D

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  3. Mmmmmm que buena pinta!!! Yo soy patatera 100% me apunto la receta!!!

    Un abrazo desde Yasmina's Blog

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    1. es toda tuya Yasmina, me alegra que te guste la receta, como puedes ver, muy fácil y barata y lo que es mejor, muy rica. Besos preciosa y gracias por el comentario, :D

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  4. Me encantan las patatas rellenas, con tu permiso me llevo la receta ;)

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    1. es toda tuya Ines, para eso está el blog, para compartirlo con todas vosotras, si pudiera os invitaría mejor a una patata a cada una, pero tenemos que conformarnos con lo que es este mundo virtual, aunque gracias a él, podemos compartir todo esto y hacer amigos de todo el mundo Un besito guapa, :D

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  5. Hola Marisa, desde luego que agradecidas son siempre las patatas, con muy poquitas cosas nos quedan unas patatas deliciosas como estas que nos has preparado, gracias por ompartir la idea con nosostros.
    Un biquiño y que tengas un buen finde

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    1. gracias Dimanse, me alegro que te haya gustado esta simple pero rica receta, yo creo que las patatas nos gustan a todo el mundo, y pueden hacerse de mil maneras y a cual mas rica. Besos y feliz semana, :D

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  6. que receta mas original!
    me encanta la presentacion y lo de rellenar..se ven super ricas! un besote

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    1. gracias Tere, y bienvenida, me alegro que te gusten, un fuerte abrazo. ¿tienes blog?, voy a mirar y me paso por allí. :D

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  7. Que buenisima pinta , es la primera vez que veo las patatas rellenas de esta forma y me encantan, la presentación es chulisima. Besitos

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    1. gracias Blanca por tu visita y tu comentario, me alegro que te gusten y te animo a que las hagas, seguro que todavía te gustarán mas, Un besazo guapa, :D

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  8. sensacional elaboracion, muy ricas!

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    1. pero ricas, ricas, eh???? estaban para chuparse los dedos. Las patatas y sus mil y un rellenos, Un abrazo, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.