Que ricas las castañas, ahora estamos en plena temporada y hay que aprovechar a comerlas porque no duran mucho tiempo. Normalmente las comemos crudas o asadas, que cuando hace frío apetecen un montón, y más cuando vamos por calle y vemos a la famosa castañera vender las papelinas y ese olor a castaña asada que nos indica que ya ha llegado el frío. Yo siempre las he comido crudas o asadas pero nunca las había probado en tarta, y la verdad, es un bocado exquisito, algo muy diferente a las demás tartas que conocemos, además muy fácil de hacer. Aquí os dejo la receta. Os aconsejo que aunque solo pongamos 600 gr, que compréis 1 kg, porque hay que pelarlas y entonces pierden el peso de la piel.
Ingredientes
1 Kg de castañas
8 huevos
500 ml de leche
500 ml de nata para montar
200 grs de azúcar
un poco de canela
un poco de caramelo liquido
Un molde desmoldable de 26 cm de diámetro porque durante la cocción sube bastante.
Elaboración
Primero pelamos las castañas con un cuchillo para quitarles la piel dura.( es un trabajo un poco costoso pero merece la pena)
Precalentamos el horno a 200º y mientras aprovechamos para caramelizar el azúcar en el molde y lo repartimos bien.
En una olla ponemos la leche y esperamos a que hierva, entonces ponemos los 600 grs o aunque sean 700 grs de castañas y las dejamos cocer durante media hora,(en ese tiempo ya quedan cocidas),
las sacamos y cuando estén todavía un poco tibias les sacamos la piel, aunque se rompan da igual porque las vamos a triturar,
ponemos en una cazuela, las castañas, los 8 huevos, el azúcar y un poquito de canela, y lo trituramos
hay que triturar muy bien para que no quede ningún tropezón de las castañas,
le añadimos la nata (sin montar) y batimos bien hasta que esté todo bien mezclado,
echamos la masa en el molde que previamente hemos caramelizado y lo ponemos al horno a 180º durante 1 hora mas o menos (vigilamos que no se nos queme y hacemos la prueba del palillo para mirar si ya está cocida),
Desmoldamos en una fuente.
La tarta ya está hecha.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!
MaRiSa*
se ve deliciosa, nunca he probado tarta de castaña
ResponderEliminarpues es muy rica, no dejes de hacerla porque te encantará. Besos guapa, :D
Eliminarque pinta de tarta con lo que me gustan las castañas, y es que nunca he oido ni he visto una tarta de castañas, provaré a hacerla porque tiene una buena pinta y parece facil,y a propósito me encanta tu blog, todo, los postres que tienen todos una pinta que para qué y el diseño, las buenas explicaciones, la musica, bueno, como que no voy a perderte de vista y voy a hacerme seguidora. Gracias por la receta.
ResponderEliminargracias a tí por seguirme y si la haces ya me contarás, veras como no dejais ni un trocito. Un saludo, :D
EliminarHola, pasaba por aquí, te dejo un saludo y te invito a mi mundo http://www.yasminapshopper.blogspot.com/
ResponderEliminarUn abrazo.
un abrazo tambien para tí y voy corriendo a visitarte, un besazo preciosa, :D
EliminarSolete!!entra en mi blog, http://nitalegysucocina.blogspot.com/
ResponderEliminarhay una cosita para ti....muuuaaaakkk, te lo mereces amiga!!
gracias preciosa, tu tambien te lo mereces todo, un bst gordo, :D
EliminarAnda, que rica debe estar, me encantan las castañas pero nunca he probado ninguna tarta
ResponderEliminarpues ya lo sabes, manos a la cocina y tarta a la mesa, seguro que os encantará, un besazo, :D
EliminarEven in the wrong language for me, that looks fabulous! :)
ResponderEliminarHola, que pinta con castañas e ideales tus recetas, ¿se podría conbinar con mermelada de castañas el bizcocho?, tenemos una tienda online, me gustaría coger recetas para compartir con mis clientes. Un saludo.
ResponderEliminarwww.buenossabores.com