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sábado, 26 de noviembre de 2011

♥MOLINILLOS DE HOJALDRE RELLENOS♥





Ingredientes para el hojaldre

2 láminas de Hojaldre (yo compré de la de Mercadona fresca)
azúcar,
azúcar vainillada,

Ingredientes para la crema pastelera

1/2 litro de leche,
4 yemas de huevo mas 1 para pintar los molinillos,
120gr. de azúcar,
50 gr. de maizena,
50 gr. de mantequilla,
ralladura de limón,
2 cucharaditas de esencia de vainilla,

Ingredientes para la decoración

guindas rojas y verdes,
trocitos de almendra cruda,
azúcar glass,

Elaboración

Extendemos las dos hojas de hojaldre y le echamos bastante azúcar normal y un poco de azúcar vainillada para darle más sabor. Le pasamos el rodillo para que se fije el azúcar y tome más sabor. Reservamos.



Comenzaremos a hacer la crema pastelera,



 batimos con las varillas hasta que crezca un poco la mezcla y nos quede un poco mas blanca, la reservamos,


ponemos la leche a calentar, pero dejamos una poca fría para deshacer la maizena,


agregamos a la leche un poco de ralladura de limón y la esencia de vainilla, la ponemos a calentar, pero no dejamos que llegue a hervir. Cuando la veamos que ya está caliente, le añadimos la leche restante con la maizena y con las varillas le damos vueltas hasta que empiece a espesar,


cuando veamos que empieza a espesar, le añadimos la mezcla de los huevos y el azúcar que habíamos reservado,


continuamos removiendo para que no se nos pegue y dejamos hervir a fuego muy lento hasta que veamos que espesa,


la retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla, al estar caliente la crema, seguimos dándole vueltas y la mantequilla se irá agregando sola. La crema pastelera ya está hecha,


nos preparamos la masa de hojaldre, yo la estiré un poco con el rodillo para que me salieran 4 cuadrados de unos 13 cm. cada uno, 



hacer 4 cortes sin llegar al centro y poner en el medio 2 o 3 cucharadas de masa pastelera, hay que poner bastante, pues luego al colocar los lados de los molinillos encima, la masa se estira,


le damos la forma a los molinillos y los pintamos con la yema de huevo batida para que haga de pegamento.
Adornamos con guindas y con almendra cruda a trocitos,


Tendremos el horno precalentado a 200º y los pondremos 25 minutos. Cuando los veamos que están ya dorados, los sacamos y les echamos un poco de azúcar glass.
Los molinillos ya están hechos,


¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlos !!!





                                                          MaRiSa M.*
























6 comentarios:

  1. Ala marisa se rico los molinillos, me encantan, son muy bonitos!

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  2. gracias M.R.T.E, además son muy fáciles de hacer y están buenísimos, un abrazo preciosa, :-)

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  3. Geniales Marisa,
    ME HAN ENCANTADO!!!
    MIL GRACIAS!

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  4. Nunca los he hecho con esta forma, hay que intentarlo.
    saludos

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  5. Maria Jesús, hazlos y verás como dejarás a tus invitados con la boca abierta, además con la crema pastelera están buenisimos. ♥

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  6. Espectacular Marisa...que bonitos y q buenos!!jajaja,ummm :-)
    Besitos amiga.

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.