Ingredientes
330gr. de harina
150gr. de azúcar moreno
60gr. de azúcar blanco
110gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharadita de azúcar avainillado o de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
50gr. de chocolate negro
50gr, de chocolate con leche
50gr. de chocolate blanco
30gr. de nueces picadas
30gr. de avellanas picadas.
Elaboración
Mezclamos en un bol el azúcar moreno, el azúcar blanco y la mantequilla a temperatura ambiente
lo mezclamos todo bien, mejor con las manos para que se deshaga bien la mantequilla, agregamos un huevo y entonces batimos todo con las varillas,
cuando esté todo bien batido añadimos la cucharadita de azúcar avainillado (o una cucharadita de esencia de vainilla) una cucharadita de levadura Royal y una pizca de sal,
lo mezclamos todo bien con una espátula,
añadimos poco a poco la harina tamizada,
al principio vamos mezclando con la espátula, pero llegará un momento en que lo haremos mejor amasando con las manos,
Cotaremos a trocitos el chocolate, lo agregamos y seguimos amasando,
luego agregamos las nueces y las avellanas también cortadas a trocitos o pasadas un poco por la picadora,
lo amasamos todo bien hasta que no se nos pegue en las manos y veamos que quedan los chocolates y los frutos secos bien repartidos,
la masa viene a pesar sobre 1 kg. la partimos en dos, y vamos formando bolitas de unos 30gr. cada una,
de cada medio kilo de masa nos sadrán 16 bolitas, las aplastamos y las ponemos en la bandeja del horno previamente untada con mantequilla y luego con harina (podemos usar papel de horno o una base de silicona, pero yo lo hice así y no se me pegaron), yo las hice en dos veces porque las galletas crecen un poco,
Con el horno precalentado a 180º, las dejamos unos 10 o 12 minutos, quedarán un poquito blandas, pero al enfriarse, se endurecerán. Las Cookies ya estan hechas,
¡¡¡Que aproveche y a disfrutarlas!!!
MaRiSa*
que pinta mas buena y que presentación mas graciosa tienen una pinta que dicen comeme, la semana que viene pruevo a hacerlas, ya te contaré como me salen y gracias por compartir tus ricas recetas con todo el mundo, suerte Marisa.
ResponderEliminarme encanta tu blog, haces cosas buenissssssimassssss y todo tan bien eplicadito, hasta las que somos negadas para la cocina, yo he conseguido hacer alguna recetilla tuya y me ha salido genial, tengo a mi familia supercontenta, mi blog es de maquillajes, bueno, de todo un poco,sigue así y no nos abandones nunca, jajajaja,
ResponderEliminarblog; maquillandoydetertulia.com, alli te he dejado un regalito para tí (no me entra mi perfil en el comentario, te dejo un mensajito en gmail). Gracias guapa por tus recetillas.^_^
Que buena pinta que tienen...jijiji
ResponderEliminarUn abrazo.