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sábado, 27 de octubre de 2012

♥ PANALLETS 2012 ♥


Aqui os subo la receta de los panallets de este año, ha habido alguna mínima modificación en cuanto a la del año pasado. La auténtica masa de los panallets, no lleva ni patata ni boniato, hay quienes les suelen añadir alguna de las dos cosas, pero eso se hace para que suplan más, los auténticos solo llevan harina de almendra  molida y azúcar. Os aseguro que yo he probado de los dos y hay una notable diferencia.
Yo he hecho el doble de los que hay aquí, pero en la receta os pongo las cantidades para los que veis en la foto.

Ingredientes

1/2 Kg. de harina de almendra ( almendra cruda sin tostar molida)
1/2 Kg. de azúcar.
2 claras de huevo,
la ralladura de un limón entero.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2 yemas de huevos.
2 huevos enteros para pincelar una vez hechos los panallets.

Ingredientes para adornarlos

Piñones. (por favor, no compreis piñones extranjeros, comprar producto nacional, son mucho mejores, los podeis distinguir porque los del pais son alargados y los de fuera son mas redonditos)
Almendra en cuadradillo cruda.
Guinedas rojas.
Guindas verdes.
Avellanas peladas.
Almendras peladas.
2 cucharaditas de nescafé.
esencia de limón.

Elaboración 

Mezclamos en un bol el azúcar y la harina de almendra. Mezclamos todo bien con un tenedor.



Añadimos las claras y seguimos mezclando.



La ralladura del limón.


Las cucharaditas de la esencia de vainilla y continuamos removiendo.



Añadimos las 2 yemas de huevo, y removemos con el tenedor.



Ahora llega el momento de trabajar la masa con las manos, al principio lo podemos hacer dentro del bol. Cuando vemos que ya no se nos pega a las manos, lo podemos hacer encima del mármol  Lo trabajaremos durante 5 o 7 minutos. Lo haremos en forma de bola. La masa de los panallets ya está hecha.


Podemos empezar a trabajar los panallets o guardar la masa hasta el día siguiente, de esta manera se integrarán mejor todos los ingredientes, yo lo hice así, lo dejé para el día siguiente.
Para los de café ponemos una cucharada de agua y deshacemos allí 2 cucharaditas de Nescafé.
Para los de limón, agregaremos 1 cucharadita de esencia de limón.
Con la báscula delante, iremos separando porciones de unos 28-30 grs.. de esta manera nos quedarán todos los panallets igualados.



Cuando tengamos toda la masa repartida en porciones, les daremos con la mano forma de bolita.


Tendremos preparados todos los ingredientes para hacer los panallets.


Ahora ya nos queda separar los que vamos a hacer de cada manera. Los que llevan 1 almendra o 1 avellana, los aplastaremos un poquito y las clavaremos en el centro.
Las que llevan las guindas, haremos lo mismo.
Los que llevan el nescafé, les daremos una forma un poco ovalada y haremos un corte en el centro.
Los rebozados con granillo de almendra o de piñones, los cubriremos con ellos, apretándolos bien.
Una vez todos hechos los iremos colocando en la bandeja del horno.
Batiremos los 2 huevos para pincelar y le agregaremos un poquito de leche para que les de mas brillo y pincelaremos 1 por 1 con el huevo.


Los pondremos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos y yo luego los puse a dorar un poquito con el grill, así no corremos el riesgo de que se nos queden duros.


Los sacamos del horno y los dejamos enfriar, saldrán blanditos, pero cuando se enfríen, se nos quedarán en su punto.
Los panallets ya están hechos.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlos !!!






♥ PANALLETS 2013 ♥

Y ahora ya ha pasado 1 año de estos panallets y tenía que hacer los de este año. Como resulta que a mis hijos solo les gustan los de piñones y los almendrados y los demás me los tenia que comer yo, pues este año he pasado de hacer de los otros. Este año de los que mas he hecho han sido de piñones y almendrados, de fresa y de café he hecho menos y así todos contentos. Aquí os dejo las fotos.





MaRiSa*    

























34 comentarios:

  1. Respuestas
    1. de nada Mavi, como puedes ver, son muy faciles de hacer, el único secreto es ponerlos muy poquito rato al horno para que no nos queden duros, con esos 10 minutillos hay de sobras, de esa manera quedan blanditos por fuera y tostaditos por fuera. Besos guapisima, :D

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  2. Que ricos!!! te han quedado de escaparate, yo ya tengo la harina de almendra comprada, me tengo que poner manos a la masa, nunca mejor dicho, jajaajajaaaja. Besitos bonita.

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    1. ánim Juani y manos a la masa, y mucha paciencia con los de piñones, jaja, Besos, :D

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  3. Te han quedado unos panellets de "pastelería", umm

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    1. mas baratos que los de pasteleria seguro, jaja, que están por las nubes y hechos en casa, siempre son mas naturales y mucho mas baratitos,la verdad que están buenisimos, :D

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    1. deliciosos es poco...riquísmos están, jaja, besos parejita, :D

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  5. Te puedes porer una cofitería y te forras jajaja que ricos por dios.Besos

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    1. jaja doris, en mi casa no daria tiempo a venderlos en la pasteleria, volarian de la bandeja antes de llegar al mostrador, jaja, besos guapa, :D

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  6. Holaaa, me han encantado. Tengo que probarlos, se ven deliciosos y nos lo has puesto muy fácil con tus maravillosas fotos y explicaciones :) Muchas gracias por la receta, es genial! Biquiñoss

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    1. por supuesto que son muy facilitos de hacer, Vero, solo hay que usar materia prima que sea de buena calidad, poquito horno para que queden blanditos por dentro, y eso sí, mucha paciencia para rebozar los de piñones y almendras, jaja, y a disfrutarlos, besos guapisima, :D

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  7. hace mucho tiempo que quiero preparar esta receta la que había visto hasta ahora eran con patata y boniato por lo que te he leído las originales son con almendra y no me extraña que el sabor sea tan diferente ya que el sabor de la almendra tiene que dar un toque muy especial espero poder hacerlo pronto ya te contaré un saludo

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    1. pues sí, Magda, la mayoria ponen patata o boniato para hacer suplir mas la masa, pero la autentica recetas es solo con harina de almendras molidas, como puedes ver son muy fáciles de hacer, y están riquisimos... besos guapa, :D

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  8. Te quedaron espectaculares. Me llevo uno de cada, jeje.
    Besitos.

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    1. me alegro que te guste, y si coges uno de cada y los pruebas, ya me contarás, jaja, que penita no poderlos compartir tomando un cafetito o un buen vino dulce con todas vosotras. gracias guepetona, :D

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  9. Me encantan los panallets y me encanta tu receta, queda algunos para llevarme, jejej!! Besito.

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    1. jaja, Laura, puedes coger los que quieras, como he dicho anteriormente, es una pena no poderlo compartir tomando un cafetito todas juntas. Besitos preciosa, :D

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  10. Que ricos y que colorido!! preciosos para meterles en una cajia de terciopelo.
    laura

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    1. pues tienes razón, jaja no se me habia ocurrido el guardarlos en una cajita de terciopelo, pero creo que no daremos tiempo a guardarlos, aunque hice muchos, jaja, Un besazo preciosa, :D

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  11. Que receta más rica y que bonitos de presentación. En casa sobre todo a mi madre le vuelven loca así que me va a tocar copiarte. Je Je.4
    Besicos,

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    1. diosssssss si son ricos los panallets, a mi me encantan, sobre todo con una copita de vino dulce, jaja, este año hice nuevos los de café y saben a gloria, y los de piñones la verdad que para que queden cubiertos dan trabajo, pero luego estan de muerte, jaja,
      la receta es tuya preciosa, ya me contaras como te salen, besos guapa, :D

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  12. Hola Marisa preciosa, ayer no me dejaba ponerte el comentario. te decía que así exactamente es como yo los había probado, como si fuesen mazapán (sin patata o boniato) y me gustaron mucho. aunque realmente es una forma de economizar usando la fécula de la patata pero el sabor se nota. también apoyo totalmente el uso de piñones nacional, aparte de ganar en sabor que los importados carecen de sabor, también ganan los productores nacionales, y aunque mas caros, merece la pena al cien por cien. las formas y las diferentes presentaciones, hacen de este dulce una delicia. me gustan mucho. un beso.

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    1. hola Pilar, sí, a mi tambien me ha pasado alguna vez de or a dejar un comentario en algun blog no me ha dejado, en fin, cosas raras que pasan. Pues eso es verdad, que en muchos sitios les ponen patata o boniato para hacerlos suplir mas, pero no mojan pan con los originales, y por supuesto mejor usar producto nacional, tanto las almendras como los piñones, que para eso los tenemos, y los piñones, aunque resulten caros, pero la verdad que suplen mucho. Pues bueno, como que están riquisimos, este año hice un montón como se gusrdan bastante, pues pille una tarde con paciencia y hacer panallets. Un besazo guapa y gracias por la visita, :D

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    1. la verdad que estn muy ricos, un saludo y bienvenida al blog, :D

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    1. en mi casa nos encantan, para mí son algo delicioso y como normalmente solo se comen para estas fechas, pues todavía apetecen más. Un beso preciosa, :D

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  15. Hola Marisa guapa!!!! menuda colección de panellets más profesionales has preparado... Me quedo con tu receta para el año próximo. Estamos muy cerquita, así que si un día pasas por Almacelles, quedamos a tomar un cafetito... Besoss,

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    1. que bien, que vivamos tan cerca, la receta es tuya como todas las demas recetas que subo para compartir con todas vosotras, agún dia me pondré en contacto contigo y por supuesto que tomaremos ese café, un beso preciosa y muchisimas gracias por la visita, :D

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  16. Tu no le pones boniato a la masa

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    1. hola, no, yo no le pongo ni boniato ni patata a la masa, los panallets auténticos solamente llevan la harina de almendra y el azucar, en muchos sitios añaden esos ingredientes para hacer suplir mas la masa, pero no quedan tan ricos, les cambia bastante el sabor, gracias por tu visita y un abrazo preciosa, :D

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  17. Por supuesto me paso por tu blog... con sumo gusto!!
    he entrado otras veces, lo que pasa es que no tengo tiempo para comentar a todos, y encima algunos pones la palabreja esa que te hace perder un montón de tiempo... espero ahora tener algo de más tiempo libre para visitaros.
    Me quedo de seguidora y espero sigamos en contacto
    Saluditosssssssss

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    1. Hola Choni, la palabreja rara la he desconfigurado, como has podido ver, no hace falta ponerla, a mí tambien me pone de mal humor cuando al comentar en algun blog tengo que ponerla, porque algunas parece que están en chino, jaja. bueno, pues te agradezco la visita porque yo tampoco tengo mucho tiempo y sé lo que es ir volada todo el dia, besos guapisima, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.