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martes, 24 de enero de 2012

♥RECETA PARA EL CONCURSO DE ANYOL♥




Como podrás ver, esta receta ya la hice para Navidad y fue todo un éxito, http://cajitadeterciopelo.blogspot.com/2011/12/besugo-de-hojaldre.html  no sabia si concursar con esta o con la de las caracolas, pero veo que ya se me han adelantado, yo la de las caracolas ya la subí hace unas semanas, pero las hice de nata, por eso lo hago con el besugo.


♥BESUGO EN HOJALDRE♥

Ingredientes (para 6 personas)

Masa de hojaldre,
1/2 Kg. de filetes de merluza (puede ser congelada),
200 gr. de gambas peladas,
100 gr, de salmon ahumado,
1/2 litro de leche,
2 cucharaditas de maizena,
1 huevo,
1 hoja de laurel,
sal,
pimienta,
perejil picado,
2 dientes de ajo picados,
un poquito de nuez moscada,

Elaboración

En un poquito de leche fria, deshacemos las dos cucharaditas de maizena y reservamos,



Ponemos al fuego en un cazo la leche con el pescado, la hoja de laurel, un poquito de nuez moscada, un poco de pimienta y la sal. Lo dejamos que hierva unos 8 minutos, 


agregamos las gambas y lo dejamos que hierva unos 5 minutos mas,


transcurrido ese tiempo colaremos el caldo y lo pondremos en un cazo,


desmenuzaremos el pescado cuidando de que no quede ninguna espina y lo reservaremos,


pondremos el cazo con el caldo de leche al fuego, le agregaremos la maizena que habiamos deshecho antes y lo pondremos a hervir sin dejar de remover hasta que la bechamel espese,


agregaremos la bechamel a la merluza con gambas, 


y con cuidado la mezclamos,


tendremos preparado el perejil y el ajo cortado a trocitos,


lo agregamos y lo mezclamos todo, miramos si tiene el punto de sal y si notamos que falta, le echamos una poquita mas,


el relleno ya está hecho, lo reservaremos en la nevera, si lo podemos hacer de un día para otro cogerá mas sabor y quedará mas compacta la mezcla,


en una cartulina recortaremos una plantilla lo mas parecido a un besugo, el que yo corté mide 30 x18 cm, 


la pondremos encima de una de las placas de hojaldre, si hace falta para que tome el tamaño de la plantilla, la estiraremos un poco con un rodillo. (esta será la parte de abajo del besugo), y guardaremos los recortes.


pondremos la plantilla en la otra placa y cortaremos otro besugo pero dándole un cm o cm y medio más, ésta será para la parte de arriba,


comenzaremos rellenando con la mezcla la parte más pequeña,


la colocaremos toda igualada pero dándole un poco más de altura en el centro del besugo, y dejando a los lados 1 cm y medio (mas o menos) para poder sellar luego,


lo cubriremos con las lonchas cortadas muy finas del salmón ahumado,


Colocaremos la otra parte de masa amoldandola a la misma medida de la parte de abajo, (resulta facil porque la masa es muy adaptable),


apretaremos bien con los dedos todo alrededor para que se peguen las dos masas, y luego con un tenedor las sellaremos bien,


juntaremos todos los recortes que nos han sobrado de la masa de hojaldre y la estiraremos con un rodillo para ir cortando lo que harán de escamas, (yo usé el tape de una botella de agua porque me pareció el mejor tamaño)


comenzaremos a colocar las escamas por la cola y seguiremos subiendo,


cubriremos de escamas hasta llegar a lo que será la cabeza,y pondremos una tirita de masa para separar, luego pondremos los labios y haremos un agujero en lo que será el ojo para que al cocerse pueda salir el vapor, (los rebordes del sellado al sacarlo del horno veréis que desaparecen)


pintamos el besugo con las dos yemas de huevo batido y lo pondremos al horno previamente precalentado a 190º durante una media hora (hasta que veamos que esté dorado),


lo sacaremos del horno, lo pondremos en una fuente y lo decoraremos al gusto de cada una.
El besugo ya está hecho,


¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!



MaRiSa*





7 comentarios:

  1. Qué preciosidad!!! Nunca había visto una cosa tan bien hecha como este pez!!! No os dio penita comerlo??? Si es una obra de arte, jejejeje Besotes

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    1. jaja, Dae, que va, no da penita, ¡¡¡ está tan rico !!! Prueba a hacerlo y ya me contarás lo que disfrutaste tanto haciéndolo como comiéndolo. Gracias por tu comentario preciosa. :D

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  2. Hola, gracias por pasarte por mi blog...... Tu receta como dice Dae es una obra de arte...... Te ha quedado genial......... Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. No tienes que darme las gracias Angi, aunque tengamos poco tiempo, pero el hacernos una visita de vez en cuando nos va bien, nos levánta el ánimo y vemos el compañerismo y el buen rollito que hay entre nosotras y que tiene que seguir habiendolo. Un besazo cielo, :D

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  3. Madre mia que presentacion.
    Me encanta.
    Ya estas en la lista.

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    1. gracias Anyol, ahora a ver si hay suerte,porque está hecho con todo el esmero y toda la ilusion del mundo, pondremos velitas a los santos, Un abrazo guapa,;D

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  4. Madre mia!! menudo trabajo, la presentación es espectacular y tiene pinta de estar delicioso.

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.