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domingo, 21 de octubre de 2012

♥ BRAZO DE PATATA GRATINADO AL ALIOLI ♥



Ingredientes para el puré

2 Kgr. de patatas.
4 quesitos.
100 grs. de mantequilla.
queso rallado en polvo.
sal

Ingredientes para el relleno

5 huevos duros.
4 latitas de atún.
1 bote de pimientos de piquillo.
1 lata de champiñones.

Ponemos a cocer los huevos en agua y abundante sal durante 10 minutos. Cuando estén cocidos, los pelamos y los reservamos.


Elaboración del puré

Pelamos y lavamos las patatas y las ponemos a cocer con sal durante 20 minutos.


Lo pasamos por el prensa purés, añadiéndole los quesitos, el queso rallado y la mantequilla.





Removemos hasta que esté todo bien mezclado. El puré nos tiene que quedar espeso. La mantequilla con el calor del puré se deshará sola.


Una vez esté bien mezclado todo, lo pondremos sobre papel film.


Lo extenderemos en forma rectangular dejándolo lo mas igualado posible. Yo me ayudé con el cuchillo jamonero. Nos tiene que quedar de un grosor de 1cm o 1 cm y medio.



Espolvoreamos con queso rallado.


Mas o menos en la mitad cubrimos con los pimientos de piquillo.


Ponemos en el centro los huevos duros enteros.


Extendemos el atún de manera que quede bien repartido.


Ponemos los champiñones cortados por la mitad.


El relleno ya está hecho, si queréis podéis añadir algo mas. Pero con este relleno ya queda muy rico.
Empezamos a enrollar, cogiendo del papel film de la parte de delante y la echamos hacia el centro de lo que será el brazo. Procuraremos apretarlo bien.


Sacamos el papel film y traemos la otra parte del puré hacia el centro, procurando también  ir apretando y dándole forma al brazo.


Una vez ya hecha la forma del brazo, lo envolvemos bien apretado con papel film y lo guardamos en la nevera. (si vemos que nos queda alguna grieta en el puré, tranquilas que al sacar el papel, lo podremos arreglar). Lo dejaremos unas horas hasta que esté bien frío y así nos quedará más compacto.


El brazo ya está hecho. Le sacamos el papel film y hacemos el alioli, la receta la tenéis aquí, 
Si no os atreveis a hacerlo a mano, lo podéis hacer con el minipimer, haciendo una mahonesa y añadiéndole 1 diente de ajo.
Cubrimos el brazo con el alioli, y lo ponemos a gratinar al horno hasta que lo veamos que nos ha quedado doradito.
Este brazo se puede comer tanto en frío como en caliente.




¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!






MaRiSa*



























22 comentarios:

  1. PUES MUY RICO Y VISTOSO TE HA QUEDADO ESTE BRAZO DE PATATAS, QUE LA VERDAD ES MUY COMODO A LA HORA DE PONERLO EN LA MESA, POR QUE COMO BIEN DICES, SE HACE CON ANTELACION Y NO HAY QUE ANDAR CON PRISAS A LA HORA DE LA COMIDA.
    besitos.

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    1. gracias guapa por la visita y el comentario, estos platos son muy socorridos, tanto en verano como en invierno y tienen de bueno que hay muchas posibilidades de rellenos. Este con el alioli gratinado, está buenísimo.

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    1. gracias Lolines, me alegro que te guste, el toque del alioli le da un punto....vamos, que estaba muy rico. Un besito guapa.

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  3. Este brazo está espectacular!!!!!! te ha quedado una maravilla......riquísimo!!!! se ve fantástico, tengo que hacerlo. Besitos guapa.

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    1. muchas gracias Juani, me alegro que te guste, un beso preciosa y gracias por la visita, :D

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  4. Hola,eres una artista en la cocina!!!!!valla mano tienes .Un saludo

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    1. gracias Conchi por pasarte por aquí, y lo de artista....bueno...se hace lo que se puede. Mi cocina no es de restaurante, es una cocina muy casera y facil, accesible a cualquier persona que no sepa cocinar mucho, porque cualquiera puede hacer estas recetas, resultan muy fáciles, algunas mas laboriosas que otras, pero en sí, muy facilitas, y eso sí, sobre todo me gusta mucho cuidar la presentación y tambien que esté ricas. Un beso preciosa y gracias por el comentario. :D

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  5. Me encanta, ya sabes que pruebo todos tus brazos salados, este no va a ser menos. Se va a mi libreta y en cuanto pueda al horno. Gracias por compartir.
    Besinos

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    1. Hola Belén, pues ya lo sabes, a coger la libreta y manos a la cocina, el alioli, le da un toque muy especial y muy rico. Un besazo guapa, :D

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    1. y que lo digas, jaja pero no te pierdas el gratinado del alioli que está de rechupete. Gracias por la visita parejita, Un besazo para los dos, :D

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  7. Al ver tu receta me ha venido a la cabeza el que preparaba una tía mía que estaba también delicioso.besicos

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    1. hola, veo que compartimos nombre, las dos Marisas, jaja, y que bonito es cuando algo nos recuerda al pasado, sea una comida, un olor...y mas si es a alguien querido para nosotros, me alegro que te haya traido esos buenos recuerdos, un beso guapa y gracias por la visita,:D

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  8. Espectacular la receta, mientras la veía me imaginaba diferentes rellenos, y con todos me parecía que debía de estar buenísimo.
    Besicos,

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    1. desde luego que hay muchas versiones de relleno, eso ya irá al gusto de cada una o incluso de cosas que tengamos por la nevera y queramos aprovechar, incluso carnes y pescados, lo que hace muy rico es el alioli agratinado, Me alegro que te guste, un beso guapa, :D

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  9. Marisa me encanta esta ademas de rico espectacular este tengo que hacerlo
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  10. gracias Belén, me alegro que te guste y ya sabes que todas mis recetas son vuestras, así aprendemos las unas de las otras, besos preciosa, :D

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  11. Gracias por tus recetas son siempre bien recibidas.Un saludo.
    Pilar.

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  12. wowww tw quedo precioso menuda brazo ams rico sin duda una delicia besos guapa

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  13. gracias Eva, me alegro que te guste, el alioli gratinado le da un sabor muy rico. Besos preciosa, :D

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  14. hola me encanta tu blog. genial la idea de gratinarlo

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.