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sábado, 9 de marzo de 2013

♥ FLOR DE PRIMAVERA ♥


Ingredientes

1 lechuga iceberg.
1/2 Kg. de ensaladilla.
1/2 Kg. de gambas peladas.
3 latitas de atún.
4 huevos cocidos.
1 lata de aceitunas rellenas.
1 Bote mahonesa.
1 Bolsa tomatitos cherry.
1 Lata de pimientos de piquillo.
1 Paquete palitos de cangrejo frescos.
Para adornar patatas fritas Pringles.

Elaboración

Forramos por dentro con papel film un bol redondo.


Hervimos por partes, la ensaladilla con sal 10 minutos.


Las gambas con un poquito de sal 5 minutos.


Los huevos con abundante sal 10 minutos. Para que no se os revienten, ponerlos a cocer con el agua fria, y echar abundante sal y pasados los 10 minutos pasarlos por agua fría y todavía calientes, golpearlos y pelarlos. De esta manera los pelareis muy fácilmente.


Cortamos la ensalada a trocitos pequeños y la mezclamos con la ensaladilla.


Le agregamos 3 cucharadas soperas de mahonesa y mezclamos bien.



Colocamos en el fondo del bol una capa de dos o 3 dedos de esta mezcla.


Colocamos encima otra capa de los pimientos de piquillo.


Otra capa con todas las gambas cocidas. 


Mezclamos los 4 huevos cocidos rallados con las 3 latitas de atún y 3 cucharadas soperas de mahonesa.


Colocamos una capa de esta mezcla igualando bien por toda la superficie.


Cortamos a rodajitas los palitos de cangrejo y los ponemos encima.


Y por último ponemos otra capa de unos dos dedos de la mezcla de la lechuga con la ensaladilla mezclada con la mahonesa. Apretamos por encima un poco para que nos quede bien igualada. ( Podeis cambiar los ingredientes a gusto de cada una, pero con estas capas de altura es suficiente). Si tenéis muchos comensales en lugar de poner mas capas, os aconsejo que uséis un bol mas grande, porque al servirla si es muy alta, se os desmoronará el pastel.


La tapamos con el papel film y la ponemos a la nevera unas horas.


Cuando la ensaladilla esté bien fría, Colocamos en una fuente grande redonda una capa de la lechuga de manera que sobresalga por los bordes y no se vea la fuente. Desmoldamos la ensaladilla y la volcamos en el centro como si fuera un flan.
La cubrimos con una espátula de mahonesa de manera que nos quede bien cubierta. Ponemos todo alrededor las patatas Pringles y decoramos a gusto de cada una. 
Yo todavía le hubiera puesto una capa de salmón ahumado cortado a trocitos para facilitar luego el cortarla, pero a mi hija no le gusta el salmón, entonces opté por ponerme yo luego en mi plato unos filetes y así no me quedé con las ganas de notar el sabor al salmón ahumado que a mí me encanta y le da un toque muy rico a cualquier ensaladilla.
Para servirla usaremos una pala pastelera.
La Flor de Primavera ya está hecha. 

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!








MaRiSa*     























26 comentarios:

  1. ¡¡Qué cosa tan chla, buena, presentable...!!! vamos que lo tiene todo!!!

    Me lo apunto!

    Besitos.

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    1. es toda tuya, veras que aparte de muy rica, es todo un espectáculo en la mesa. Besoss. :D

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  2. !! ...pero q rica, y vaya presentación !!

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    1. ya ves, a veces de la manera mas simple se puede hacer algo grande, bueno y bonito. Besos preciosa y gracias por la visita, :D

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  3. la presentacion preciosa,lo mismo tiene k estar de buena,,saludos

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    1. la verdad que sí, está muy rica, y con la ventaja que siempre puedes cambiar los ingredientes a gusto de cada una. Besos guapisima, :D

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  4. Si que te lo curras, acabo de entrar aqui y ya me he hecho seguidor, pasate por mi blog, a ver que te parece, un saludo chao chao
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

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    1. me encanta tu ninfa, me recuerda a una pareja que yo tuve, pero por desgracia pasaron a mejor vida, gracias por pasarte por aquí, ahora mismito me paso por tu blog. Un besazo, :D

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  5. ¡que maravilla de presentacion! ademas combinas la ensaladilla de marisco y rusa que me encantan. besos

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    1. Saukimoon, se agradece tu visita, y como tú dices, la combinación es perfecta, aunque tiene multitud de variaciones que cualquiera puede quedar igual de rica. Besos preciosa, :D

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  6. Pero que bonita!! menuda ensaladilla, de gourmet!!
    laura

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    1. bonita de sabor, de vista y de todo, jaja, tambien cada una podeis cambiar los ingredientes a vuestro gusto. Besitos guapa, :D

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  7. una preciosidad y que bueno tiene que estar

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    1. jaja, la verdad que me daba pena hasta cortarla, pero al probarla ya nome arrepentí, estaba rica de verdad. Gracias por la visita, yo querria llegar a todas vosotras, pero le faltan horas a mis dias, por eso os agradezco todavia más estas visitas. Dos besazos parejita, :D :D

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  8. Buena presentación y de sabor me lo puedo imaginar. Besos.

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    1. las ensaladillas ya se sabe que son en todas sus versiones muy agradecidas y si ponemos un poco de imaginación, se podrian hacer muchas ensaladillas con mucha diversidad de ingredientes y sabores, y eso sí, a cual mas buena y espectacular. Besos Maite y gracias por tu visita, :D

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  9. Marisa, pedazo de flor que te has hecho, rica rica. bs.

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    1. jaja, Conchi, eso es que ya tengo ganas de que llegue la primavera para ver algo de colorido, tanto llover se ve todo gris, jeje, :D

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  10. Pedazo de ensaladilla, la presentacion buenisima, el sabor me lo puedo imaginar,
    un besico

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    1. vaya Concha, me alegro de verte por aquí, yo encontré tu blog por casualidad, y me encantó todo lo que ví, mi debilidad son las labores y la cocina, a ratos combino las dos cosas, y las dos las disfruto por igual, y sobre todo....la creatividad, me encanta. Otro beso para tí, :D

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  11. Hola Marisa que preciosidad de tarta flor te quedo divina es que da pena cortarla y seguro que riquisima eres una artista
    !!!! un besazo !!!!
    el toque de belen

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  12. gracias Belen, tú como artista tampoco te quedas atrás. Un besete guapa, :D

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  13. Esta ensaladilla luce espectacular y me encanta todo lo que tiene!!
    Creo que este fin de semana me luciré...;)
    Besos y gracias por compartirla!!

    Magaly

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    1. es que es para lucirse, te aseguro que cuando lo saques a la mesa te apalaudirán y cuando lo pruben todavia más, jaja, ya me contarás, ademas como puedes ver con muy poca cosa se puede hacer algo muy rico y bonito a la vista, Un beso Magaly, :D

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  14. Hola, hummm..! el aroma de estas delicias me trajeron hasta aqui :) Saludos.

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    1. la verdad que solo le falta ponerle un tallo y ponerlo en un jarron, jaja, ademas tiene las tres B, bueno, bonito y barato, Besetes guapisima, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.