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sábado, 4 de mayo de 2013

♥ PASTEL DE LANGOSTINOS ♥


Os dejo esta receta que es ideal para celebrar el dia de La Madre, porque una madre siempre será una madre, pero no olvidemos que si lo somos es gracias a nuestros hijos. ¡¡ Va por ellos !! Darles este capricho y seguro que os llenarán de felicitaciones y de besos.

Ingredientes para el pastel

1 molde de 22-24 cm
16 lonchas de pan bimbo sin corteza.
1 Kg. de langostinos o gambas.
3 huevos cocidos.
6 cucharadas de salsa rosa.
1 cucharada de ketchup.
1 poquito de tabasco (al gusto).

Ingredientes para cocer los langostinos.

1 vaso de agua.
1 vasito de vino blanco.
Unos granos de pimienta.
2 hojas de laurel.
2 cucharadas de aceite de oliva.
sal.

Ingredientes para la cobertura

3 cucharadas de salsa rosa
3 cucharadas de mahonesa.
3 yemas de huevo cocido para rebozar el lateral.

Elaboración

Colocamos las lonchas del pan bimbo y cortamos la forma con el aro del molde que vayamos a utilizar. Necesitaremos 3 placas.




Forramos el molde con papel film y ponemos en el fondo una capa del pan bimbo.



Las otras 2 placas, las reservamos.
Ponemos en un cazo a cocer en agua con sal, los huevos durante 10 minutos. Cuando estén todavia calientes, los pasamos por agua fría y los pelamos. Los reservamos.



Limpiamos los langostinos cortandoles los bigotes.


Los ponemos a cocer durante 5 minutos, no hace falta cocerlos mas porque sino no los podremos pelar bien. Les ponemos el vaso de agua, el vasito de vino blanco, las 2 hojas de laurel, las cucharadas de aceite, la sal y los granos de pimienta.


Lo dicho, dejarlos hervir a fuego lento solo 5 minutos. Los sacamos y los dejamos escurrir en una escurridera sobre un bol grande. Hemos de aprovechar el caldo que nos ha salido, aqui no se tira nada, porque ese caldo lo podemos aprovechar para hacer una sopa o un arroz o cualquier salsa para pescado.



Lo colaremos con un colador muy fino y lo podemos guardar en la nevera o congelarlo para cuando lo necesitemos.


Una vez fríos, pelaremos los langostinos, guardaremos las cabezas aparte. Taparemos los langostinos pelados con papel film para que no se nos resequen.



Picamos en la picadora del minipimer los 3 huevos duros.



Dejamos aparte unos cuantos langostinos para adornar, reservaremos los mas grandes. Los demás los picamos en la picadora.


Mezclamos en una fuente con el huevo picado.


Sacamos el jugo de las cabezas de las gambas, sale muy poca cosa, pero os aseguro que es la esencia de los langostinos y lo añadimos a la mezcla.


Lo pasamos tambien por la picadora y lo agregamos a la mezcla. Mezclamos todo muy bien.



Añadimos la salsa rosa, el ketchup y la salsa de tabasco. (ojo con el tabasco, solo hay que poner un poquito no vaya a picar demasiado )





Mezclar todo bien y si hace falta echar un poco mas de salsa rosa, pues poneis alguna chucharada mas. Lo alisais en la fuente, y marcais las dos mitades, así nos quedarán las capas iguales del relleno.


Ponemos bien extendida una capa sobre el pan bimbo de manera que quede bien igualada.



Colocamos la otra capa de pan bimbo, presionamos un poco para que se iguale, y lo pincelamos con un poquito del caldo de los langostinos. Pincelar muy poco sin que queden muy empapados, solo han de quedar ligeramente húmedos.


Colocamos la otra capa del relleno.


Y por último la otra capa de pan bimbo. Volvemos a presionar para igualar.


Lo tapamos con el papel film y lo guardamos en la nevera por lo menos una hora. Esta última capa y la del fondo no hay que pincelarlas con el caldo.


Pasado ese tiempo, prepararemos la salsa para recubrir el pastel.
Ponemos en una fuente unas 3 cucharadas de salsa rosa y las mismas de mahonesa. Mezclamos bien.



Picamos las 3 yemas de huevo.
Volcamos el pastel sobre una fuente la cual protegeremos por los bordes con papel albal, de manera que al decorarla no se nos ensucie la fuente.


La cubrimos bien con la salsa por encima y por los lados, la igualamos lo mejor posible.



Colocamos por todo el lateral la yema de los huevos picada.


Sacamos los trozos del papel albal y ya tenemos listo el pastel para decorarlo. Eso ya a imaginación de cada una.
El pastel ya está hecho.

¡¡¡que aproveche y a disfrutarlo !!!

¡¡¡ FELIZ DIA DE LA MADRE !!!








MaRiSa*     




















































16 comentarios:

  1. IM-PRE-SIO-NAN-TE!!!!!!!, magnifica elaboracion, y elpaso a paso espectacular, imposible perderse

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    1. mas impresionante es si la pruebas, está riquísima. Un abrazo Pirata. :D

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  2. Una maravilla de pastel, seguro que a tu familia le ha encantado, la verdad que se ve de lo mas rico, ademas te ha quedado precioso. Besicos

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    1. por supuesto que les ha encantado, os invito a que la hagais y veais la reacción de vuestra familia. Un besete preciosa, :D

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  3. me has dejado anonadado con esta receta impresionante como te ha quedado, me quedo con la receta, tengo que probarla

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    1. por supuesto Jaime, yo pongo las recetas para compartirlas con todos vosotros, que las hagais y que me conteis si os ha segustado, que apuesto a que os encantará, un abrazo. :D

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  4. !! Que rico, y que vistoso...me encanta !! :) !!

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    1. Me alegro que te guste Mariola y te animo a que la hagas, es mucho mas facil de lo que parece y está riquisima. Un besazo preciosa, :D

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  5. QUE RICO PASTEL,CON TU PERMISO,ME PONGO HACERLA AHORA MISMO.SALUDOS.

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    1. tienes todo el permiso para hacerla y ya me contaras el resultado, seguro que repites, Un beso anónimo, a ver si el próximo comentario me pones tu nombre, en la parte de abajo puedes ver como se hace. Un saludo, :D

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  6. Hola Marisa lo acabo de ver es fantastico me encanta se ve riquisimo.... eres una artista... de verdad tengo que hacerlo !!te felicito de verdad!!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Hola Belen, la verdad que es una receta para triunfar en una ocasión especial, y con ingredientes muy fáciles de encontrar. Está de lujo, no dejes de hacerla, Un besete guapa. :D

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  7. Un lujazo de receta, para un día como este es deliciosa.Gracias

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    1. me alegro que te guste Doris, la verdad que está delicioso, no dejes de hacerlo. Un besete guapa, :D

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  8. Es una receta marvillosa,muy rica sabrosa y muy socorrida,para reunir a la familia o a los amigos,este verano estoy segura que la hare a menudo.Pero tus recetas tienen un a caracterisitca muy especial,es la creatividad que tienes para presentas los platos,eres una artista .Marisa te felicito,y te mando un beso.gacias por compartir.

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    1. gracias por tus palabras Tere, me alegro que te guste el pastel, la verdad que es un pastel que nos puede sacar de muchos apuros y mas ahora en verano que incluso lo puedes hacer de forma cuadrada y cortarlo a trocitos para ponerlos como canapés, te aseguro que está muy bueno. Y gracias por lo de artista, jaja, se hace lo que se puede, ;) Besetes guapa.

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