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martes, 2 de octubre de 2012

♥ TARTA DE QUESO Y MEMBRILLO ♥



Estamos ya en otoño y todavía me quedaba dulce de membrillo del año pasado, ya que hice mucho y veía que se me iba a juntar con el de este año, porque ya empiezan a estar bastante amarillos. Pensé en hacer alguna tarta para aprovecharlo y para el poco trabajo que me ha dado, la verdad es que ha valido la pena. La combinación del membrillo con el queso y las uvas ha resultado exquisita. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes para la base

1 Rulo de galletas.
60 grs. de mantequilla.
1 chorrito de leche.


Ingredientes para la tarta

Un molde de 24 cm.
300 grs. de queso Philadelphia,
400 ml. de nata para montar.
100 grs. de azúcar.
7 hojas de gelatina.
2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla.

Ingredientes para la cobertura

Un trozo de dulce de membrillo o crema de membrillo.
1 rácimo de uvas.
1/2 litro de zumo de uva.
6 hojas de gelatina.

Elaboración

Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas y un chorrito de leche y lo trabajamos bien.



Lo colocamos bien apretado sobre la base del molde. Yo siempre pongo sobre la base papel vegetal, así luego podremos mover mejor la tarta y evitamos si  no ajusta bien el molde el que pierda líquidos.


Ponemos a hidratar las 7 hojas de gelatina en agua bien fría.


Ponemos la nata sin montar, en un cazo y le agregamos el azúcar.


Deshacemos bien el azúcar y en el momento en que empiece a hervir, lo sacamos del fuego.


Escurrimos bien la gelatina y se la añadimos. Removemos bien hasta que esté totalmente disuelta.


La dejamos que se enfríe.


En un bol, ponemos el queso Philadelphia y le añadimos las 2 cucharaditas de esencia de vainilla.


Lo batimos bien con las varillas hasta que nos quede cremoso.


Le vamos añadiendo la nata ya fría poco a poco y lo vamos batiendo todo.



Lo volcamos con cuidado en el molde y lo ponemos al frigorífico durante 4 o 6 horas hasta que cuaje.


Una vez pasadas las 4 o 6 horas tendremos preparado el dulce de membrillo. Este se me ha conservado a mí desde el año pasado, en moldes de albal bien tapados, en la parte donde mas enfría de la nevera y como podéis ver está perfecto.


Lo vamos cortando en trocitos de mas o menos 1 cm. y lo vamos colocando por encima de la tarta hasta que quede toda cubierta. Si utilizamos dulce de membrillo en crema, extenderemos una capa de 1cm. procurando que quede bien igualada.



Pondremos a hidratar las 6 hojas de gelatina.


Mientras ponemos a calentar en un cazo el zumo de uvas y cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego.


Le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien. Lo dejamos enfriar.


Mientras tanto vamos colocando las uvas partidas por la mitad hasta que quede toda la superficie cubierta. Yo opté por poner media uva de cada cara, una para arriba y otra para abajo, pero las podéis poner como mas os guste.


Una vez todas colocadas, con mucho cuidado le pondremos un poquito de gelatina de uva y la pondremos a la nevera unos 20 minutos. En ese tiempo, la gelatina habrá cuajado y de esta manera no se nos moverán las uvas. 


Cuando esta pequeña capa esté cuajada, le añadimos el resto hasta que veamos que todas las uvas queda cubiertas.


La volvemos a meter en la nevera y la dejamos unas horas hasta que cuaje por completo. La tarta ya está hecha. La ponemos en una bandeja y decoramos al gusto de cada una.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!








Os dejo el enlace del dulce de membrillo que hice al año pasado, que es éste mismo que he usado para la tarta. Alguna ha preguntado como hago para que me dure 1 año sin estropearse. Yo lo pongo en moldes de albal  que cabe sobre 1/2 kg. lo tapo bien con papel albal y lo guardo en el sitio donde la nevera enfría mas y como habeis podido comprobar en las fotos, se me conserva perfectamente de un año para otro.
La receta la teneis aquí, 
♥DULCE DE MEMBRILLO♥,



MaRiSa*     



     

































24 comentarios:

  1. Que bonita tarta, y una pinta de estar buenísima. saludos. :-)

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    1. Hola Isabel, la verdad que la combinación es perfecta, una tarta muy de frutos de otoño y que está muy rica. Besos guapa, :D

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  2. Huy que rica....niña te ha quedado divina!!!! y bonita, el membrillo me gusta mucho, uno de esos cortes ya me lo comería yo ahora y sin rechistar....buenísima!!!! Besosss.

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    1. la verdad Juani que parece mentira que del membrillo en crudo pueda salir algo tan rico, aunque a mí también me gusta mucho el membrillo con bastante azúcar y asado al horno, Pero la tarta está rica de verdad. Un besazo guapa, :D

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  3. Que linda!! me encanta!! ademas es una idea genial poner las florecillas con forma de membrillo.
    laura

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    1. me alegro que te guste, y lo de las flores...sí, la verdad que como decoración quedan bastante bien, un saludo guapisima y gracias por la visita :D

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    1. por supuesto que está buenisima, la combinación es muy acertada, os animo a que la hagais y luego me contais los resultados, Un besazo parejita, :D

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  5. me encantaaa!!!esta tengo que hacerla, ummmmm

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    1. Helen guapisima, está de vicio, de eso que comes un poquito y quieres un poco mas, jaja, en mi casa estas cosas duran muy poco, ademas con todos los ingredientes de casa, el membrillo y las uvas, no veas como está. Un besazo gordo y gracias por la visita, :D

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  6. Que ricura de tarta con ese membrillo caserito, una delicia total, ademas te ha quedado con una presentacion divina. Un besazo querida amiga

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    1. gracias por la visita y el comentario María, todo es de casa, el membrillo y las uvas, aquí hay que aprovecharlo todo, que como lo casero no hay nada. Besitos preciosa, :D

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  7. Hola Marisa!!! Te ha quedado preciosa la tarta y de sabor seguro que esaba estupenda, enhorabuena por el acabado, bsss.

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    1. muchas gracias Silvia, la tarta está muy rica, claro que los ingredientes por si solos ya lo están, pues imagina la combinación, besitos guapa, :D

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  8. Me encanta como te quedo...............una pregunta como haces para que el membrillo te dure un año............? gracias un bico

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    1. Hola Roski, pues en sí no hay secreto, yo lo pongo en moldes de albal de 1/2 kilo, lo tapo bien con papel tambien de albal y lo guardo donde mas enfria la nevera, y se me conserva perfectamente un año. Este año como me han sobrado unas cuantas bandejas pensé en hacer la tarta y ha sido un acierto, está buenisima. Si haces dulce de membrillo te animo a que la hagas, verás como te encanta. Besitos preciosa y gracias por la visita, :D

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  9. Expectacular como siempre, te dejo un regalo en mi blog

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    1. gracias Belen, te agradezco el que hayas pensado en mí. Un besazo preciosa. El regalito ya está puesto a la izquierda del blog con los otros premios y con un enlace a tu blog. :D

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  10. Gracias Flormzn.. lo suelo hacer pero de manzana.. un bico

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    1. Hola Roski, me alegro que te guste, yo tambien alguna vez lo he hecho de manzana y tambien está muy rico, quizas no tarde en volverlo a hacer, gracias por la visita y un besazo preciosa, :D

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  11. Hay jay Marisa que se me pasaba esta deliciosa tarta.

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    1. como suele decirse, Conchi, esta tarta para los amantes del membrillo no tiene desperdicio, te animo a que la hagas y ya me contarás, gracias por la visita guapa, :D

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  12. HOLA MARISA QUE TARTA MAS BONITA Y ESPECTACULAR COMO SIEMPRE TIENES UN PREMIO EN MI BLOG ESPERO QUE TE GUSTE
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/10/premios-tres-uno-truly-amazing-blog-y.html
    !!!! UN BESITO !!!!

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    1. Cómo no me va a gustar Belen, todos los premios nos hacen ilusión, y ese ya acabo de mirarlo y es muy chuli, me encanta, gracias por acordarte de mí, y en cuanto a la tarta, solo puedo decir dos palabras. ¡¡ESTÁ BUENISIMA !! Besos preciosa, en un ratito recogo el premio y lo cuelgo en el blog, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.