SEGUIDORES

sábado, 18 de mayo de 2013

♥ PASTEL FRIO DE ARROZ ♥


Y continuamos con los pasteles fríos para este veranito, aunque parece que se hace el un poco el remolón, pero para que cuando llegue nos pille con un buen recetario de comidas fresquitas. Aquí tenéis esta vez un rico pastel de arroz.
La base va a ser el arroz, pero el relleno podéis poner lo que mas os guste, eso ya lo dejo a la elección de cada una. En casa nos gustan todos estos, pero como os he dicho ya va a gusto del consumidor. Podéis hacer infinidad de rellenos diferentes.
También el recipiente puede variar de ser en forma de flan, cuadrado, rectangular....yo me he decidido por el tipo flan. Únicamente es cuestión de ir poniendo capas.

Ingredientes

300 grs. de arroz.
Pimienta blanca molida.
Perejil seco.
Aceite de oliva.
Vinagre blanco.
Unas gotitas de tabasco.
sal

Para los rellenos

RELLENO 1

Lechuga
Maíz dulce.



RELLENO 2

1 Frasco de zanahoria agridulce (la podemos hacer nosotras, rallar la zanahoria y ponerle un poco de vinagre, sal y azúcar.)
1 lata de olivas verdes rellenas de pimiento.


RELLENO 3

1 Bote de pimiento de piquillo.
2 latitas de atún.


Ponemos a hervir el arroz durante 15 minutos.


Una vez cocido lo pasamos por agua para cortarle la cocción y quitarle el almidón.


Lo volcamos en una fuente y le añadimos un poco de sal y vinagre.


Pimienta blanca molida.


Perejil seco en polvo.


Un buen chorro de aceite de oliva. Y si queréis podéis echarle unas gotitas de tabasco.


Mezclamos todo muy bien.


Forramos por dentro el molde que vayamos a utilizar con papel film.


Comenzamos con el montaje del pastel.
 Ponemos en el fondo una capa del arroz. (La ponemos bien igualada y bien apretadita )


Colocamos encima una capa de la MEZCLA 1 . Lechuga y maíz.


Colocamos otra capa de arroz. La igualamos y apretamos bien.


Ponemos otra capa de la MEZCLA 2, Zanahoria rallada y olivas rellenas cortadas a rodajitas.


Ponemos otra capa de arroz.


Por último ponemos la capa de la MEZCLA 3 . Pimientos de piquillo y atún.


Y otra capa de arroz. Apretamos bien y la tapamos con el papel film. Las capas tienen que ser de unos 2 cm. mas o menos.



Ponemos en la nevera unas horas para que el pastel se compacte.
Desmoldamos el pastel. Fijaos que chuli queda eh???.


El pastel ya está hecho. Lo decoramos a gusto de cada una y lo servimos. Si no hace mucha calor se puede comer a temperatura ambiente.
Lo dicho....los rellenos, el molde y la decoración van a gusto de cada una. Yo solo os doy una orientación. Una ensalada de arroz cambia mucho de presentarla normalmente a perder un poquito de tiempo y esmerarnos en la presentación.
Seguro que de cualquier forma que lo hagáis, estará muy rico.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!








MaRiSa*     




































19 comentarios:

  1. que bueno y que bonita presentación

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por el comentario Lolines, la verdad que está muy rico. Si lo haces ya e contarás. Un besazo preciosa. :D

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. jaja, sí, esta para chuparse los dedos. Solo con verlo presentado en la mesa ya apetece. Un abrazo y gracias por la visita. :D

      Eliminar
  3. Tiene que estar buenísimo, sano y natural ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sí, es verdad, los ingredientes son todos muy sanos y naturales, y el resultado es de un 10, está buenísimo. Un abrazo. :D

      Eliminar
  4. Opino como tú, la comida entra tambien por los ojos... jijii y tus propuestas, nada más verlas me gustan! despues veo los ingredientes y más! pues son ricos y asequibles, ambas cosas muy importantes. Buen ejemplo éste rico pastel de arroz, que reune las 3 B, bueno, bonito y barato.
    Y como nó, me he dado una vuelta por tu bonita y rica cocina, todo lo que he visto me ha gustado, por destacar algo, el pastel del dia de la madre y las originales zanahorias rellenas.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  5. qué buena pinta y fácil preparación

    ResponderEliminar
  6. Madre que buena pinta y cuanto alimento! Me quedo por aquí que me ha encantado tu blog :) te dejo el enlace del mío por si te apetece visitarme aunque llevo poquito tiempo: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida preciosa, ya me he pasado por tu blog y me he quedado como seguidora. Me alegro que te haya gustado la receta. Un besete. Nos iremos visitando.:D


      Eliminar
  7. ¡Chiquilla qué receta tan rica, colorida, saludable... tiene de todo es perfecta! Me ha gustado mucho la pienso hacer y hasta puede que para el almuerzo de hoy.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, estamos en primavera y hay que darle color a la mesa, aunque las temperaturas no nos acompañen mucho por lo menos por esta zona, pero a mí ya me cansan las comidas calientes e invernales, que el invierno se hace muy largo y son muy pocos meses para disfrutar del buen tiempo. Me alegro que te guste, verás como te encanta, Un besete preciosa y gracias por la visita. :D

      Eliminar
  8. PUFFF QUE ENVIDIA ME ENCANTAN LOS PASTELES SALADOS PERO NUNCA LO HE ECHO DE ARROZ SE ME A CAIDO LA BABA CON CADA FOTO QUE VEIA Y ES QUE LO HAS EXPLICADO TAN BIEN QUE AHORA MISMO VOY A TOMAR NOTA PARA HACERLO.
    Y LA PRESENTACIÓN DE LUJO TE HA QUEDADO PRECIOSA. UN BESITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. solo hay que tener un poquito de imaginación, a veces se come mas con los ojos que con la boca, pero si encima lo que se hace está bueno, pues mejor que mejor. Me alegro que te guste, si la haces, verás como te encanta. Un besazo guapa, :D

      Eliminar
  9. Pues, oye, que me ha encantado la idea de este pastel frío de arroz. ¡Con lo qué a mi me gusta el arroz! (más que a un chino, jejeje) y además admite un montón de rellenos. Con tu permiso, me llevo tu receta. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, me alegro que te haya gustado, no hace falta pedirme permiso para llevarte la receta, yo las pongo para compartirla con tod@s mis seguidores, porque mi blog no sería nada sin vosotros, Gracias por estar ahí. Un besete preciosa. :D

      Eliminar
  10. Me gusta esta receta! es muy original! Probare hacerla!
    Me quedo a seguirte!

    cosicaswenas.blogspot.com

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. encantada de tenerte por aquí, aunque no tengamos todavía buen tiempo, pero apetece de empezar a hacer ensaladas, que ya estamos un poco cansadas de tanto potaje. Un besete preciosa. Me paso por tu blog. :D

      Eliminar
  11. Me a encantado tu receta y tu blog!!
    Espero que no te importe que te la robe y la publique en el mio...por supuesto recomendare tu blog a mi gente!!! Un abrazo y feliz verano!
    http:/dondecomencinco.blogspot.es
    Pasate y husmea en mi cocina espero aportarte algo.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.