SEGUIDORES

sábado, 12 de noviembre de 2011

♥PASTAS DE TE♥

Ingredientes

300gr. harina de repostería,
200gr. harina integral,
120gr. azúcar glas
250gr. de mantequilla,
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 huevo
1 yema de huevo batida para pintar,

Elaboración


Ponemos a derretir la mantequilla en el microondas.
En un bol, ponemos la mantequilla, el azúcar glas y el huevo y removemos bien,


añadimos las 2 cucharaditas de esencia de vainilla y seguimos removiendo,


Tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco, la amasamos primero con la espátula y después con las manos,


Cuando esté la masa hecha, formamos una bola, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera una media hora,


Pasada la media hora ya podemos trabajar la masa. Pondremos encima papel film y con el rodillo la dejamos de un grosor de medio cm mas o menos.


Cortamos las pastas según los moldes que tengamos, las pintamos con la yema de huevo batida y las decoramos al gusto de cada una, yo he usado, mermelada de grosellas, mermelada de ciruela, piñones, avellanas, trocitos de almendra y confetis de azúcar.
Las ponemos al horno a 170º durante 15 minutos, hasta que se vean un poquito doradas, no descuidarse mucho porque se hacen enseguida.
Los corazones de chocolate, los decoramos una vez cocidos, ponemos en un bol chocolate negro a derretir, mojamos medio corazón y los dejamos secar.
Las galletas de té, ya están hechas,


¡¡¡que aproveche y a disfrutarlas!!!


MaRiSa*












3 comentarios:

  1. En casa mis padres preparaban tortas muy ricas me han recordado a ellas. saludos

    ResponderEliminar
  2. me alegro que el ver esto te haya traido recuerdos de tu niñez, esos recuerdos nos encantan a todos y nos llevan a momentos de añoranza, pero que que nos hacen sentirnos felices. Gracias por tu visita y por tus palabras, un beso preciosa, ♥

    ResponderEliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.